注册

南京 | 男子2次敲诈得手后不满足 竟然又打人抢劫


来源:现代快报

遇到敲诈勒索,有机会一定要报警,千万别满足敲诈者的胃口,因为那很可能是无底洞,弄不好会给自己带来更大麻烦。

原标题:两次敲诈得手后不满足

他竟然又打人抢劫

遇到敲诈勒索,有机会一定要报警,千万别满足敲诈者的胃口,因为那很可能是无底洞,弄不好会给自己带来更大麻烦。

昨天上午,鼓楼警方抓获的一名嫌疑人,欺负老实的女店主,先后两次敲诈得手后,他还跟踪抢劫他人。

市民陈女士在鼓楼区建宁路附近开了一家足疗店。1月15日,吴某来到店里,说要做足疗。陈女士给他安排好技师后,就回到了吧台。

后来,吴某嫌技师的手艺不好,双方发生纠纷,吴某对技师动了手。技师为了避免跟吴某正面冲突,一把将他推开。

被推后,吴某叫嚷着腰疼得厉害,坐在沙发上不起来。陈女士立即过去道歉,吴某要求赔偿2000元。

本着息事宁人的态度,多次道歉后,陈女士拿出一部成色还不错的旧手机,送给了吴某。

本来以为事情就这么结束了,可过了十几天,吴某又找上门,称上次在店里受的伤还没好,要2000元看病。

陈女士上前理论,吴某态度蛮横,还拳脚相加。还好被店员及时拉开。临走时,吴某说了句,“走着瞧。不给这个钱,你们就别想做生意了。”之后,摔门而去。

此后,隔三岔五,吴某就到陈女士的店里闹上一通。不堪其扰的陈女士,只好请了亲戚老郭来商量。吴某在城北算是小有“名气”,老郭就找到中间人,请吴某吃饭,希望和解。

席间,双方一番讨价还价,陈女士给了吴某1000元。可没料到的是,离开后,吴某竟暗中跟踪老郭,并将他拖入一偏僻处殴打,还抢走了他身上4000元现金和一部手机。忍无可忍的陈女士,选择了报警。

昨天上午,鼓楼警方在吴某的暂住地将他抓获。

面对民警审问,吴某承认敲诈勒索和打人抢劫的事。他称,发现陈女士软弱可欺后,他才愈发胆大妄为。

相关新闻:

[责任编辑:胥大伟]

标签:男子 南京 敲诈 抢劫

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: