注册

阜宁 | 算命先生伤人潜逃 被抓时竟问要不要算一卦


来源:现代快报

8年前,59岁的盐城阜宁人王明将女邻居董霞打伤后,逃到外地,成了一个“算命先生”。他没算准的是:8年后,被打伤的邻居竟突然坐到他的算命摊前。更奇葩的是,他起初竟没有认出这位邻居,还问她,“要不要算一卦?”

8年前,59岁的盐城阜宁人王明将女邻居董霞打伤后,逃到外地,成了一个“算命先生”。他没算准的是:8年后,被打伤的邻居竟突然坐到他的算命摊前。更奇葩的是,他起初竟没有认出这位邻居,还问她,“要不要算一卦?”近日,王明因犯故意伤害罪,被阜宁法院判处有期徒刑一年,缓刑两年。

8年前,他将邻居打伤后逃跑

王明家住盐城阜宁县芦蒲镇,平时没有固定工作,闲暇时帮人看看手相算算命。女邻居董霞跟王明家的儿子岁数相仿,两家人相处得不错。2006年2月,王明的儿子借董霞的摩托车买年货,结果摩托车不慎落入水中。两家因修理费问题闹了纠纷,不断争吵。

同年4月,双方又因口角发生了肢体纠缠。扭打中,王明失手将董霞的左手小指折断,经司法鉴定构成了轻伤。经镇司法所、派出所多次调解不成,后董霞自诉至法院,要求王明赔偿有关的经济损失。案发后,王明外逃失去联系,案件一时无法审结。王明随即也被公安机关列为网上逃犯。

被网上通缉的他,成了“算命先生”

案发后,王明一路南下,先是潜逃到南京。刚开始害怕被警方抓到,不敢用自己的身份证,也不敢住宾馆,饿了就在街头小店买馒头和稀饭,困了就睡桥洞或地下通道。时间长了,身上带的钱花光了,王明想到了自己的特长——算命。

虽然算命的收入渐渐让他生活不再窘迫,但他坦言,自己害怕被警方、被受害人找到,短短一年,他的头发全白了。

2012年,王明来到上海闵行区,并在这里生活。一头白发,留着“山羊胡子”的王明,颇有“半仙”的风范,再加上给人算准过几次,他在当地渐渐地小有名气,年收入也达到七八万元。

他没算准的是,邻居连寻8年终于把他堵住

王明算来算去还是没有算准。邻居董霞始终没有放弃对他的寻找。8年来,她跑遍了江浙沪,光路费就花费了几万元。去年12月底,董霞听同乡人讲,在上海一个公园里见到酷似王明的人在给人算命。

得到消息后,董霞立即赶到上海寻找。当找到王明时,正口若悬河给人算命的王明竟一时没认出董霞,还热情招呼她“要不要算一卦”。随后,王明被赶来的上海民警抓获,后移交给阜宁警方。

近日,阜宁法院对此案进行了公开审理,双方达成附带民事赔偿协议,王明给付董霞2万元,王明因犯故意伤害罪被判处有期徒刑一年,缓刑两年。(文中人物均为化名)

相关新闻:

[责任编辑:胥大伟]

标签:阜宁 算命先生 算卦

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: