注册

南京浦口惊现“土豪面条” 120元一碗


来源:金陵晚报

前段时间南京浦口惊现95元一碗的面条,引起了不少市民的疑问:到底是什么样的面竟然95元一碗?昨日,金陵晚报记者走访南京数家面馆发现,95元一碗的面也只是“中等级别”,超级面条六鲜全套面竟高达120元一碗。另外,还有60元一碗的软兜长鱼面、58元一碗的大鸿福面。

原标题:这样的超级面条 你吃过吗

前段时间南京浦口惊现95元一碗的面条,引起了不少市民的疑问:到底是什么样的面竟然95元一碗?昨日,金陵晚报记者走访南京数家面馆发现,95元一碗的面也只是“中等级别”,超级面条六鲜全套面竟高达120元一碗。另外,还有60元一碗的软兜长鱼面、58元一碗的大鸿福面。

120元:六鲜全套面

昨天下午,金陵晚报记者来到新街口附近民华新村15号这个外表看上去很不起眼的“焦记太平洋面馆”。刚进面馆,记者就被墙上的价位表吸引住了,排在最前边的“六鲜全套面”价格120元。

为什么这碗面这么贵?店主焦兵告诉金陵晚报记者,这个“六鲜全套面”可不比一般的面,里面除了有“六鲜”木耳、西红柿、榨菜、平菇、肉丝、猪肝以外,还有腰花、羊肉、鳝鱼、熏鱼、牛肉,这几样东西单加的话每样15元,此外还有大肉、大排、大肠、小排、牛杂、猪手、皮肚、香肠、肉丝、猪肝,这些单加每样10元,虎皮蛋、西红柿、蔬菜、木耳、油渣单加2元每样。以上这些东西可把记者弄得眼花缭乱,照这样看来,所有的加在一起120元还是赚了。焦兵介绍,一碗“六鲜全套面”够4个人吃,卖相还不错。

95元:精品鱼汤烩面

南京市浦口区珠泉路附近一条巷子里的一家面馆里,价目牌上标注着精品鱼汤面的价格,95元!

店老板朱先生介绍说,他们家的精品鱼汤烩面之所以卖这么贵,主要是配料都是精华,而精华就在配料和鱼汤里。“这款‘精品鱼汤烩面’的配料很足:牛肉3两多,手指大小的虾7只左右,鱼片、羊肉、杏鲍菇等各有2、3两,光这些配料,分量就很足了。而做出鱼汤更要费一番苦工,要熬7个多小时才能下面,只有这样才能把汤熬出味道。除了汤精心熬制以外,鱼片用的是乌鱼,肥牛也是进口肥牛。一碗面够三四个人吃。”朱先生介绍。

60元:软兜长鱼面

而位于紫峰大厦B1层的“两淮一绝面馆”中的“软兜长鱼面”更应让人惊叹。前两家的面虽说价格比“软兜长鱼面”贵,但都足够好几个人吃,“软兜长鱼面”可只是一个人的量。对于之前网上流传的该餐馆中有一种“顶级弹牙嫩牌面”118元一碗,店主郭义给予否认。

“我们面馆没有这一款面啊,最贵的就是60元的‘软兜长鱼面’了。而且这一款面和别家的够好几个人吃的不同,一碗面只够一个人吃的。这碗面是用小黄鳝的背肌肉做主原料,每碗3两,配上每天从淮安运过来的手擀面,外加洋葱、青菜、木耳、葱花、青红辣椒、香菜、蒜苗。如果说一碗面吃到一百多元的也有,但那是顾客自己加材料,去年有一位顾客一碗面吃到150元。”郭义说。

据郭义介绍,虽然地处紫峰大厦负一层,但是每天为了这碗60元的面条来的人一点不少,有的时候来晚了就没了。

58元:大碗鸿福面

位于华侨路慈悲社旁边的“鸿福面馆”的面条则是分大小碗,大的58元一碗,够3到4个人吃,小的45元,够两个人吃。

据鸿福面馆工作人员介绍,大碗“鸿福面”的量非常足,据金陵晚报记者观察,盛面的并不是所谓的碗,十足是一个盆。里面除了面,还有香肠、青菜、蘑菇、肉圆、肉丝等多种原材料。据记者观察这碗面的销量也不错,仅仅20分钟的时间就点了两碗。

(金陵晚报记者 董自正)

相关新闻:

[责任编辑:胥大伟]

标签:面条 南京浦口惊 吃过没

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: