注册

宿迁 | 一官员中秋节用公款买礼品被免职


来源:现代快报

宿迁市泗阳县卫生监督所党支部书记林其胜公款送礼问题。2013年中秋节期间,泗阳县卫生监督所党支部书记林其胜用公款购买价值4000余元礼品送礼。泗阳县纪委给予林其胜党内严重警告处分,并免去其党支部书记职务。

昨天,中纪委“每周通报”公布了237件违反中央八项规定精神典型案件,这些案件是2014年4月28日至5月9日各级纪检监察机关查处的。据统计,其中,违反工作纪律的占86件,公车私用占56件,公款消费、吃喝、旅游等占34件,婚丧喜庆大操大办违规收取礼金的占29件,违规发放津贴、福利等的占14件。现代快报记者注意到,此次通报中涉及江苏的有4起,全部发生在宿迁,包括公款送礼、向企业乱摊派、工作失职等问题。昨天,省纪委监察厅网站“清风扬帆”已予以通报。

1、宿迁市泗阳县卫生监督所党支部书记林其胜公款送礼问题。2013年中秋节期间,泗阳县卫生监督所党支部书记林其胜用公款购买价值4000余元礼品送礼。泗阳县纪委给予林其胜党内严重警告处分,并免去其党支部书记职务。

2、宿迁市泗阳县国税局个别工作人员向企业乱摊派问题。2012年7月至2013年7月,宿迁市泗阳县国税局第二分局税源管理二股股长胡勇、稽查局科员庄召正,向企业乱摊派。泗阳县纪委给予胡勇、庄召正党内严重警告处分。

3、宿迁市沭阳县地税局个别工作人员向企业乱摊派问题。2013年4月,宿迁市沭阳县地税局科员钱奎,向企业乱摊派,并收取回扣。沭阳县地税局给予钱奎行政降级处分,并调离原岗位。

4、宿迁市宿城区龙河镇副镇长许尔钧工作失职问题。2012年至2013年,宿迁市宿城区龙河镇副镇长许尔钧工作失职,造成14户业主入住近一年却无电使用。宿城区纪委给予许尔钧党内严重警告处分。

相关新闻:

[责任编辑:胥大伟]

标签:官员 中秋节 公款 礼品

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: