注册

南京 | 警方破获假冒洗涤用品大案 对皮肤腐蚀性很强


来源:现代快报

根据一封匿名举报信,近日浦口警方顺藤摸瓜,破获了巨额售假制假洗涤用品系列案件,抓获犯罪嫌疑人7名,捣毁制假、仓储窝点9个,查获侵权商品两万余件,及大量制假机器设备,涉案金额2000余万元。

查获的假冒名牌洗涤用品

根据一封匿名举报信,近日浦口警方顺藤摸瓜,破获了巨额售假制假洗涤用品系列案件,抓获犯罪嫌疑人7名,捣毁制假、仓储窝点9个,查获侵权商品两万余件,及大量制假机器设备,涉案金额2000余万元。

一封匿名信锁定售假“专营店”

今年5月初,浦口公安分局接到一封匿名举报信,信中称,在浦口区桥北一家洗涤用品专营店,销售假冒名牌洗涤用品,且销售数量巨大。接报后,浦口警方展开核查。民警发现这家所谓的专营店销售的知名品牌洗衣液、洗发水以及洗衣粉均为假冒产品。

原来,这家洗涤用品专营店是由张某、马某夫妇经营,由于店内洗涤用品产品齐全,选择类型较多,而且价格比超市便宜不少,周边小区许多居民都在这家专营店内购买洗涤用品。张某一伙采取真假掺半的销售模式牟取暴利,不容易被人发现。警方在查获张某店内的洗涤用品后,又根据已掌握的线索,寻找到假货的生产、销售源头。

捣毁9个窝点,涉案金额2000余万

警方调取了嫌疑人张某8个开户银行的交易流水账,经梳理数十万条交易记录后,发现雨花台区某市场内的梁某有重大售假嫌疑。经查,梁某、洪某夫妇利用板桥物流集中优势,采取自驾货车送货上门的方式,向南京各区批发销售假冒知名品牌洗涤用品。在大量的证据面前,梁某终于承认自己就是张某的“上线”。

经梳理梁某的银行账户及交易流水,专案组获取到河北裴某、张某及山东临沂顾某的个人信息,在当地警方的协助下,专案组民警在山东临沂找到了杜某、顾某的实际经营地址以及他们的上线朱某的制假地点。在河北石家庄摸清了裴某的制售假情况,并追踪到他在北京的一家销售点。至此,整个犯罪网络的架构脉络清晰起来。

经逐层汇报后,公安部经侦局决定于9月22日发起统一收网行动。在北京、山东临沂、河北石家庄,专案组联合当地警方同步行动,抓获犯罪嫌疑人7名,捣毁制假、仓储窝点9个,查获侵权商品两万余件及大量制假机器设备,涉案金额2000余万元。目前此案还在进一步审理中。

警方提醒

假洗涤用品危害大

据警方调查,这些假冒伪劣的洗涤用品对皮肤的腐蚀性很强,也会影响到衣服寿命。假冒产品的表面活性剂含量远低于标准要求,产品的去污力也达不到标准要求。很多不法分子利用真假掺半的手段在所谓的专营店销售假冒洗涤用品,为此,市民购买时应认准正规商店。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:假冒 洗涤用品 专营店

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: