注册

扬州 | 农村“毒狗贼”手段升级 开轿车乡下药狗(图)


来源:中国江苏网

随着天气渐冷,吃狗肉的人也越来越多,这给一些毒狗的不法分子可乘之机。今日上午,有网友爆料称,在高邮农村“毒狗贼”手段逐渐升级,有的居然开着轿车下乡用毒药诱饵、毒镖射杀狗。

 

随着天气渐冷,吃狗肉的人也越来越多,这给一些毒狗的不法分子可乘之机。22日上午,有网友爆料称,在高邮农村“毒狗贼”手段逐渐升级,有的居然开着轿车下乡用毒药诱饵、毒镖射杀狗。

据高邮市区居民郭先生介绍,他正常在市区工作,从事监控安装生意。父母住在高邮马棚镇上,家里养了一条三四年的狗,可是,每到年底的时候,就会担心有人毒狗。于是,他就在家门前的显眼处安装了几个监控。这两天的一个下午,他在办公室远程监控家中的监控时,发现一辆轿车在他家门前倒来倒去徘徊不前。刚开始,他以为是熟人,后来慢慢查看发现了惊人一幕。原来,驾驶员朝其家门的狗周围扔了一个纸团大的诱饵,幸好,郭先生家的狗没有去吃这个“狗食”。观察一会,接着另一名男子从轿车副驾驶位置下来,悄悄捡走了诱饵悻悻地离开了现场。后来,发现这块“狗食”是毒诱饵,只要狗吃了就会即刻毙命。笔者了解到,毒狗贼除了靠扔毒诱饵外,还会用“毒飞镖”射杀路过的狗狗。大约几分钟后,吃过诱饵的狗就会倒地不起,毒狗贼就会趁机拿走“战利品”卖给饭店或个人。

据了解,氰化物的毒物注射进动物体内不能代谢掉,人食用被氰化物毒害的狗肉后,轻则出现头痛、头昏等中毒症状,严重的会因全身功能衰竭而死亡。本网提醒,百姓在日常食用狗肉时,要注意其来源是否可靠,切勿食用病死、毒害致死等来历不明的问题狗。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:毒狗贼 轿车 农村

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: