注册

镇江 | 女子酒后骑车撞死老人 一小时后又回现场被查


来源:扬子晚报网

镇江扬中警方12月22日发布消息,12月10日晚发生在镇江扬中市区的老太被撞身亡案已经告破。而该案的侦破,还有些蹊跷:原来,当晚扬中女子林某饮酒后驾驶电动自行车将老太撞倒在地,被撞老太不幸当场死亡。林某事发后已骑车离去的原因让人震惊!

镇江扬中警方12月22日发布消息,12月10日晚发生在镇江扬中市区的老太被撞身亡案已经告破。而该案的侦破,还有些蹊跷:原来,当晚扬中女子林某饮酒后驾驶电动自行车将老太撞倒在地,被撞老太不幸当场死亡。林某事发后已骑车离去的原因让人震惊!

那天到底发生了什么……

12月10日晚10点37分前后,40多岁的女子林某骑电动自行车,沿扬中市区的友谊路由南向北行驶。行驶过程中,因疏于观察,与同方向行走的老太方某相撞。撞击导致方某摔倒在地,后当场不幸身亡。

处警民警介绍,意外的撞击,导致林某也从电动车上也摔了下来,并致鼻梁骨骨折。但事发后,林某竟然直接骑车离开现场。“当她骑车回到家后,意识到自己刚刚撞了人”,民警说,由于其家距离事故现场不远,于是在案发后一小时左右,她又步行回到了事故现场,想看下事故现场的情况。

当时,扬中交警大队民警正在现场处理事故,并在现场周边拉起了警戒带。在林某靠近围看时,现场民警敏锐的发现林某鼻子上有血。于是,民警便上前询问林某是怎么回事。处警民警胡永年告诉记者,面对民警的警惕讯问,林某很是坦率的表示自己刚刚可能撞了人,现在回来看看到底怎么回事的。闻听此言,民警当即将林某控制住,并带至医院抽血,同时简单处理伤口。

胡警官告诉记者,经调查得知,林某当天晚上在扬中市区某酒店喝了些红酒,之后还去KTV唱歌。在回家途中骑车疏于观察,撞倒了年过六旬的老太方某,因老太头部着地导致不幸死亡。事后经鉴定,林某血液中的酒精含量为57mg/ml,属于饮酒驾驶。

骑车撞了人,并且自己还跌下车来受伤,何以就“糊涂”到几乎不知道呢?胡警官说,调查中,林某告知警方,她双眼都高度近视,一只眼睛900度,另一只眼睛则1000度,视物非常模糊。再者,当天晚上又下雨,附近路段路灯昏暗。几重原因叠加之下,才出现这一“乌龙”。

目前,林某因涉嫌交通肇事罪,被扬中市公安局刑事拘留,案件还在进一步处理中。

在此,交警部门提醒广大市民朋友,喝酒后千万不能开车,电瓶车也尽量不要骑。因为,酒精会麻痹人的神经,使人的反应速度下降,并影响人的判断和操作能力。同时,喝酒后尤其是那些有隐疾的人,最好让家人朋友护送回家。

真实案例

民警赶紧通知120,并从男子身上找到一部老人手机。民警查找手机,与老人家人取得联系。没多大会,120救护车到来,将男子接走。据了解,男子今年68岁,下午2点多出门说是去赴朋友的酒宴,结果一直没回来,哪知道喝醉酒后一头撞在了电线杆子上。幸好,老大爷只是肢体受伤,没有伤到要害部位。

年终岁尾,朋友聚会会多起来,喝酒助兴自然也少不了。法官提醒:这4种情形的劝酒行为将承担法律责任。

4种劝酒情形要承担法律责任

1、强迫性劝酒

比如用“不喝不够朋友”等语言刺激对方喝酒,或在对方已喝醉、意识不清、没有自制力的情况下,仍劝其喝酒的行为;

2、明知对方不能喝酒

比如明知对方身体状况,仍劝其饮酒诱发疾病等;

3、未将醉酒者安全护送

如饮酒者已失去或即将失去对自己的控制能力,神志不清、无法支配自身行为时,酒友没有将其送至医院或安全送回家中;

4、酒后驾车未劝阻

酒后驾车未劝阻导致发生车祸等损害的。

年底了饭局也多了,如果你关心自己的家人或朋友,就把这条发给他们看看吧!劝劝他们少喝酒……同意的点个大拇指吧!

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:酒后 撞死老人 返回现场

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: