注册

常州 | 警方暴力执法致死1人为虚假信息 4人被审查


来源:江苏网络电视台

近日,常州金坛区“12.17”事件联合工作组召开新闻发布会,就李某等4人因编造虚假信息被审查情况进行通报。

近日,常州金坛区“12.17”事件联合工作组召开新闻发布会,就李某等4人因编造虚假信息被审查情况进行通报。

12月19日上午,QQ名为“梦之蓝”的网民在其QQ空间发布“常州金坛区警察暴力执法致使一人死亡”的图文信息,经微信朋友圈等途径转发,造成较大的社会反响。

经查,“梦之蓝”为网民李某的QQ昵称,为帖文中死者女婿的堂弟,死者唐某为天津某建筑有限公司股东李某岳父(均为金坛区人)。2015年12月17日13时39分,金坛区公安局110指挥中心接群众报警:建委大院被二三十人持横幅堵门,影响人员进出。接警后,区公安局滨湖派出所民警至现场先期处警。民警现场多次劝解无效,遂对相关人员依法带离,唐某在被依法带离时,瘫坐在地。现场民警驾车将唐某送至区人民医院急救,经抢救无效死亡,医院初步诊断为猝死。

经调查,天津某建筑公司与金坛某建工集团存在工程款纠纷,目前正在河北沧州中级人民法院审理中。死者唐某带部分亲友及工人共计数十人,于12月15日、16日、17日采用围堵金坛某建工集团公司大门等方式先后数次前往金坛该建工集团讨要说法,17日下午采用拉横幅堵大门的方式阻碍车辆人员进出,造成住建委车辆人员无法进出、区东环一路车辆无法通行。

12月18日上午,李某受死者家属指使,联系丁某、史某等人提供虚假证言,编造名为“常州金坛区警察暴力执法致使一人死亡”的虚假信息,杜撰“警察采用非法手段,将农民工活活打死”等虚构情节,并由李某使用名为“梦之蓝”的QQ账号发布于其QQ空间,经李某、唐某等人微信朋友圈大量转发,造成恶劣社会影响。

目前,李某等4人因编造虚假信息,已被警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:暴力执法 致死 常州 假新闻

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: