注册

常州 | 高息加各种诱惑 60多位老人被骗300多万


来源:中国常州网

20%以上的年利率、旅游、吃饭、送礼……面对一家保健品公司打出的各种诱人福利,我市60多位老人没有禁得住诱惑,成为了该公司的会员,拱手送上300多万养老钱。老人们没想到,这竟是一家骗子公司,自个儿投入的钱几乎都打了水漂,血本无归。

高息加各种诱惑,众老人血本无归

案由:非法吸收公众存款

受理地点:天宁检察院

20%以上的年利率、旅游、吃饭、送礼……面对一家保健品公司打出的各种诱人福利,我市60多位老人没有禁得住诱惑,成为了该公司的会员,拱手送上300多万养老钱。老人们没想到,这竟是一家骗子公司,自个儿投入的钱几乎都打了水漂,血本无归。

一点点落入陷阱,老人被骗十多万

许阿姨(化姓)今年七十多岁,经人介绍,得知深圳中侨公司投资很安全。6月初,她接到业务员电话,参加该公司常州分公司在天宁大饭店举行的投资理财大会。

会上,常州分公司领导上台侃侃而谈,先谈保健品再谈公司的理财新模式。当场,就有部分老人掏钱加入了会员,许阿姨也开始心动。此后,许阿姨又参加几次讲座和旅游,吃了几顿免费的午餐,拿过一些小礼品。

6月到9月间,许阿姨分3次投资十多万元,和中侨公司签订了3份代销协议书,合同约定返利为每季度5%。每次投资后,许阿姨都会拿到三五百元的红包。

9月上旬,许阿姨来到位于嘉宏世纪大厦7楼的该公司所在地,竟然发现公司大门紧闭,这才意识到上了当。

5个多月,60多位老人被骗300余万

今年9月10日上午9点,局前街派出所民警赶到中侨公司常州分公司,将公司经理刘某,主管黄某、饶某,会计房某4人传唤至派出所审查。

经审查,今年4月分公司成立以来,4人组织业务员通过发放广告、传单、宣传册等形式,以年利息20-24%的高额回报为诱饵,以深圳市中侨生物科技有限公司的名义与客户签订《代销协议书》,共吸收公众资金300余万元,60多名老人上当。

经查,深圳中侨生物科技有限公司总部在深圳,生产各类保健品。但公司生产线今年只用过2次,每次只生产1000盒所谓的保健品,用于各分公司产品陈列。该公司法人落网后向深圳警方交代,这些保健品就是为了吸引投资客关注公司。

早晨到公园发传单,用小礼品诱惑老人留下电话

嫌疑人刘某交代,分公司成立后,他和房某直接对深圳总部负责,此外还有14名员工。一开始,他将潜在客户定位为50岁以上的老人,这些人大都已经退休或即将退休,对健康格外关注,手头有一些积蓄,遇到好的项目舍得投入。周一到周六上午,员工们就手捧宣传资料到红梅公园等老人聚集的场所,向晨练老人宣传公司产品,发些小礼品来换取老人的联系方式。

拿到电话后,员工一般会在两三天内再次联系老人,盛情相邀,并承诺上门就有好礼相送。这样,一些老人就会到公司来参观,或者到饭店听讲座。充值一万元成为会员后,老人们可以拿到数额不等的现金红包。此外,刘某他们还推荐老人购买所谓的公司原始股,每股1元,承诺公司会于2016年上市新三板。

日前,因涉嫌非法吸收公众存款罪的刘某等四人已被常州市天宁区人民检察院提起公诉。天宁检察院友情提醒各位市民,投资需谨慎,切莫贪小利。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:高息 老人 被骗

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: