注册

南京 | 手头拮据男子去抢劫 两次共抢120元


来源:南京晨报

生活拮据没钱花,以前就因抢劫被判过刑的张虎竟然又铤而走险,半夜尾随独身行走的女子,持刀实施抢劫。不过实施两次抢劫总共就抢到了120元,张虎最终还是因涉嫌抢劫罪被鼓楼区检察院依法提起公诉。

生活拮据没钱花,以前就因抢劫被判过刑的张虎竟然又铤而走险,半夜尾随独身行走的女子,持刀实施抢劫。不过实施两次抢劫总共就抢到了120元,张虎最终还是因涉嫌抢劫罪被鼓楼区检察院依法提起公诉。

张虎今年24岁,曾因犯抢劫罪被判刑,刑满释放后在一家酒吧打工,后因与同事发生矛盾,离开酒吧,于今年6月在一家房产中介公司当了一名业务员。由于刚进公司,还没有工资入账,囊中羞涩导致他又产生了抢劫的念头。

2015年7月15日21时,张虎带着一把折叠式水果刀在外面闲逛,伺机寻找目标实施抢劫。当他路过本市幕府西路某小区时,见一位年轻女子背着双肩包独自行走,于是决定对她下手。

当该女子进入小区对面的公园广场时,张虎观察周围没有路人经过,打开水果刀蹿上前去,一把捂住对方的嘴,并用随身带的水果刀抵住对方的腰眼。该女子没有防备,即刻被张虎摁倒在地。张虎将对方拖进绿化带后,将刀抵在对方的脖子上威胁说:给我放聪明点,你要钱还是要命?由于对方受制,无奈只得点头答应。张虎强迫对方将包打开,从包里取出一只钱包。张虎打开一看,包里有现金120余元,还有几张银行卡等物。张虎用刀在对方眼前晃动着说:快,赶紧把银行卡的密码告诉我,否则对你不客气。对方报了几组密码之后,张虎听见了附近有人走动,立即带着钱包逃走了。

然而,张虎到了距离公园广场不远的银行柜员机上,发现对方报的银行卡密码是假的。张虎不甘心,又返回公园广场,想向对方索取密码,却发现被害人身边多了一位中年女子。双方一见面,中年女子情绪激动质问张虎手里的钱包是谁的,并掏出手机要报警。张虎见势不妙,立刻狂奔而去。

张虎不甘心,过了几天又携带水果刀,再次来到了幕府西路某小区附近,伺机寻找目标。零时刚过,看见一名女子站在小区门口打电话。张虎便站在离对方十几米的地方,暗中观察着对方的一举一动,待对方进入小区后,张虎悄悄尾随其后,趁其不备扑了上去,一把捂住对方的嘴巴,并用刀抵住对方的腰部。谁知却遭到对方的极力反抗,张虎只好将其摁倒在地。

张虎发现,对方并没有背包,失望之余,便开始摸对方的口袋,试图能从中找到财物。不料,就在张虎分神之际,该女子突然张开嘴巴,死死地咬住了张虎左手的无名指不放,剧烈的疼痛使得张虎松开了手。该女子趁机高喊:救命啊,有人抢劫啦!张虎慌了,立即松开对方,迅速躲进一丛绿化带里,趴在草丛里半天没敢动地方。黑暗中,张虎看见几位闻声从楼道里跑出来的市民,更是吓得大气不敢出,待大伙寻找未果散去后,张虎将水果刀丢进了草丛里,伺机逃离了现场。

经被害人报警,公安机关经过侦查,很快发现了张虎有作案的嫌疑,警方于今年7月23日,在张虎上班的房产中介公司里,将其抓获归案,他对自己的犯罪行为供认不讳。(文中当事人系化名)

[责任编辑:陈娟]

标签:南京 抢劫 盗窃

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: