注册

政府工作报告:2014年南京8项重点工作


来源:凤凰江苏综合整理

培育100家高新技术企业和创新型企业;实现科技服务业总收入340亿元;新增孵化面积200万平方米,新增在孵企业1660家,新增战略性新兴产业创新中心13个;新增领军型科技创业人才780名以上;放开外资民资投资领域,集中力量推进200个事关全局、带动结构优化的重大项目;优选培育100家成长性好的战略性新兴企业;强化中小微企业融资等服务保障,促进中小微企业快速成长。

七、创新社会治理,促进社会和谐稳定。

开展社区“去行政化”改革试点,减轻社区负担。加强社会组织的培育和管理,大力发展商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类等社会组织。加强城市志愿服务站点建设,新增300支应急救援志愿服务队。

加大社会矛盾调处力度。建立畅通的诉求表达、矛盾调处、权益保障机制,充分利用政务微博、市长信箱、网上论坛等网络平台,不断拓宽社会公众民意表达、参政议政渠道。全面推进和谐信访建设,落实信访事项首办首问负责制。

加强食品药品安全监管,主要食品和基本药物检测覆盖率分别达80%、100%。

八、保障和改善民生,不断增进民生福祉。

新增城镇就业16万人,实现再就业6.5万人,支持更多的大学生创业,城镇登记失业率控制在4%以内。组织开展各类职业培训30万人次。

社会保险五项险种参保人员净增30万人次,确保城乡基本养老保险、基本医疗保险、失业保险覆盖率达到98%以上。继续做好被征地人员的社会保障工作。全面推进医保省内异地联网即时结算,完善市、区职工医保同城联网结算。

改革小升初、高中学业水平考试和中考办法。调整幼儿助学券制度,推行学前一年基本免费教育,加快发展学前教育。优质教育资源覆盖率达到80%。做好外来务工人员子女就学工作。

加快建设河西新城、南部新城等片区医疗中心和市公共卫生医疗中心。全面推行公立医院改革,推进基层医疗机构标准化建设。有序启动“单独二孩”生育政策。

新增养老床位3900张以上,每千名老人床位达到37张。加快建设市社会福利综合服务中心和青龙山老年康复中心。

推进永久性标准化蔬菜基地建设,丰富城乡居民“菜篮子”。实行价格补贴联动机制,降低物价上涨对低收入困难家庭基本生活的影响。改造农贸市场20个。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:南京 两会 政府 工作报告

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: