注册

政府工作报告:2014年主要目标任务


来源:凤凰江苏综合整理

地区生产总值增长10.5%左右;公共财政预算收入同口径增长10.5%;全社会固定资产投资增长10.5%以上;社会消费品零售总额增长13%以上。

今年全市经济社会发展指标分为三大类:

一是预期性指标,地区生产总值增长10.5%左右;公共财政预算收入同口径增长10.5%;全社会固定资产投资增长10.5%以上;社会消费品零售总额增长13%以上。

二是调控性指标,服务业增加值占地区生产总值比重提高1个百分点以上;高新技术产业产值占规模以上工业产值比重提高1.5个百分点以上;文化产业增加值占地区生产总值比重提高0.3个百分点以上;全社会研发经费支出占地区生产总值比重提高0.3个百分点以上。

三是约束性指标,城市居民人均可支配收入增长11%以上,农民人均纯收入增长12%以上;新增城镇就业中大学以上人员占比提高3个百分点以上;科技创业投资增长15%以上;居民消费价格涨幅控制在省定标准;商品住宅供地面积500公顷以上,保障性住房供地应保尽保;万元地区生产总值能耗下降7%以上,煤炭消耗总量下降3%左右,万元地区生产总值二氧化碳排放下降6%以上。

提高约束性指标考核权重,引导全市上下切实把工作重心放到全面深化改革、加快发展方式转变上,实现实实在在、不留后遗症的增长。

做好今年工作,要牢牢把握改革创新这个核心动力。在深化改革中发挥好市场配置资源的决定性作用,充分激发市场活力和内生增长动力;在科技创新中加快实现发展动力转换,充分激发企业、社会创新创业的潜能和激情。

做好今年工作,要牢牢把握民生幸福这个根本宗旨。坚持以人为中心的工作导向,始终站在群众的角度想问题、办事情,始终把群众满意作为最高标准,把群众的愿望和要求作为决策施政的根本依据,发展好维护好群众的发展权益、财富权益、环境权益,着力解决住房保障和供应、大气环境、水环境、城市交通、教育卫生养老等方面突出问题,让人民群众切身感受到变化和成效。

深化政府管理体制改革,处理好政府与市场、政府与社会的关系以及政府层级间的关系,推进机构改革,切实简政放权,把能下放的权限都下放到区(园区)、基层,能交给市场和社会的公共服务都交给市场和社会。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:南京 两会 政府 凤凰江苏

人参与 评论
南京人大:缪瑞林-2014年主要目标任务 http://d.ifengimg.com/w120_h90/223.202.39.156:8080/iupload/storage/static/VideoProcess/2014/1/13/ay/file_9ceaae93334995e739fc65b77c5f6da08d5c9d15.jpg

今日推荐

0
分享到: