注册

政府工作报告:经济社会发展的困难和问题


来源:凤凰江苏综合整理

在看到成绩的同时,我们更加清醒地认识到,经济社会发展还存在一些困难和问题。 影响经济社会发展的体制机制问题尚未得到有效解决,综合改革工程仍需深入推进。优化经济结构的任务仍然艰巨,战略性新兴产业还处在培育发展阶段,服务业层次和水平还需提高。

在看到成绩的同时,我们更加清醒地认识到,经济社会发展还存在一些困难和问题。

影响经济社会发展的体制机制问题尚未得到有效解决,综合改革工程仍需深入推进。优化经济结构的任务仍然艰巨,战略性新兴产业还处在培育发展阶段,服务业层次和水平还需提高。

城市规划、建设较为粗放,管理的科学化、精细化水平亟待进一步提升,政府对重大建设项目决策的科学性、规范性、有序性有待加强。政府职能转变还不到位,对微观经济干预仍然过多,企业的市场主体地位没有真正确立,市场配置资源的决定性作用有待充分发挥。

资源环境约束加剧,节能减排压力加大、任务繁重。

同时,民生工作和社会治理还存在着一些薄弱环节,灰霾等环境污染、交通拥堵、就业结构性矛盾、住房保障供应、教育医疗和养老服务等方面,还存在不少亟待解决的问题。城乡居民增收难度加大,城乡区域之间基本公共服务还存在差距。

我们还清醒地认识到,政府自身建设仍存在着一些缺点和不足,少数政府部门和工作人员服务意识不强,对群众和基层反映的问题不能及时有效解决,推诿扯皮等现象时有发生。工作落实推进不到位,存在重形式、轻实效,重布置、轻执行等问题。

形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风不同程度存在,极少数人甚至以权谋私、贪污腐败。

对此,我们一定高度重视,切实采取有效措施,认真加以解决。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:南京 政府 工作报告

人参与 评论
南京人大:缪瑞林讲话-困难和问题 http://d.ifengimg.com/w120_h90/223.202.39.157:8080/iupload/storage/static/VideoProcess/2014/1/14/nc/file_e440c330bec03eefe55ea28e3ea10f02aa04b80a.jpg

今日推荐

0
分享到: