注册

网络潮人宿管黄阿姨微博火爆南艺


来源:金陵晚报

一位五十多岁的宿管阿姨,才开通微博没几天,总共发布了8条微博,就收获了几百位粉丝,可以说是一夜暴涨,这让开通微博很久并拼命写微博攒粉儿的“僵尸博”们情何以堪?更让人惊讶的是,居然有学生为了能和黄阿姨的微博互粉,不惜打滚卖萌。

一位五十多岁的宿管阿姨,才开通微博没几天,总共发布了8条微博,就收获了几百位粉丝,可以说是一夜暴涨,这让开通微博很久并拼命写微博攒粉儿的“僵尸博”们情何以堪?更让人惊讶的是,居然有学生为了能和黄阿姨的微博互粉,不惜打滚卖萌。要问这位“网络神人”是谁,她就是南京艺术学院九号楼的宿管阿姨。

宿管、学生萌成一片

微博上,黄阿姨的萌言萌语乐翻一片。

“孩纸们,你们回来了没有!?正在回校路途上的童鞋,别捉急!我们的宿舍阿姨早就在门口等你们了。”

3月18日那个雷电交加的夜晚,阿姨发了一条提醒微博:“下雨咯,同学们快收衣服了!”让学生们纷纷感叹:好窝心的阿姨啊!

如此潮言潮语,让黄阿姨的微博很快火爆南艺。南艺的同学们为了能和黄阿姨互粉,奇招也是层出不穷。

“阿姨我宣你!我的脑我的心我全身上下的每一个细胞都在说着阿姨我宣你!求关注!”对此,黄阿姨表示:“私信想互粉的同学你们好好说话,什么阿姨造不造我宣你,我也不知道什么意思,不好好跟我说话就么得互粉。带电脑出宿舍请登记下名字。”

有一天,还没吃晚饭的阿姨在微博上说她想吃麦当劳的汉堡,为了能与阿姨微博互粉,一位学美术的学生给阿姨画了爱心汉堡和可乐牛奶,希望黄阿姨能“望梅止渴”,可爱的画风不但感动了“黄阿姨”,也羡煞围观的一群学生。

潮人黄阿姨并非博主本尊

记者联系上了黄阿姨。听到记者说起那个火爆网络的微博,黄阿姨明确表示,那个微博博主并非她“本尊”。虽然那火爆的微博,并不是黄阿姨打造的,但52岁的黄阿姨也绝对是网络潮人。

黄阿姨说,她很喜欢在南艺的工作,几年来一直管理的是男生宿舍,男生们会有各种奇招来“对付”宿管阿姨。为了跟大学生们拉近距离,黄阿姨和其他阿姨也上网、玩微信,用潮言潮语跟大学生们沟通。

比如,开学时,阿姨们的板报出得很有风格:“亲,抽出点时间、整理一下房间,别给小强留空间。”再比如:“亲,路上辛苦了,阿姨等待你们的到来,公寓有你才精彩,马上又要投入到学习中去了,你准备好了吗?阿姨祝同学一马当先、马上幸福!”

生活中的黄阿姨平时没事喜欢逛街、喜欢美食、喜欢出去旅游。因为对大学生们关怀无微不至,小伙子们都把她当成了知心人。为了让南艺更多同学认识黄阿姨,理解宿管阿姨的工作,南艺的几名小伙子开始帮她打理微博。

记者联系上帮黄阿姨打理微博的黄同学,黄同学告诉记者,是因为平时经常得到各位宿管阿姨的关心,所以就想让更多的同学看到阿姨们平时在做的事情,给到更多的同学爱与关心,才想起鼓励黄阿姨建这个微博。

相关新闻:

[责任编辑:陈蔚音]

标签:网络 潮人 微博 南艺

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: