注册

解密《三分钟了解青奥》背后的那些事


来源:凤凰网江苏站综合整理

想必很多人都知道今年夏天即将在南京举办的青奥会,但未必每个人都真正了解关于青奥会的细节。青奥会与追求“更快更高更强“的奥运会大哥到底有哪些不同?如何才能玩转青奥会?在倒计时100天之际,南京青奥组委会首发了《三分钟了解青奥》的短片。近日,青奥组委会新闻宣传部的工作人员吴难接受了凤凰江苏的专访,为我们独家揭秘这部短片背后的那些事儿。

想必很多人都知道今年夏天即将在南京举办的青奥会,但未必每个人都真正了解关于青奥会的细节。青奥会与追求“更快更高更强“的奥运会大哥到底有哪些不同?如何才能玩转青奥会?在倒计时100天之际,南京青奥组委会首发了《三分钟了解青奥》的短片。近日,青奥组委会新闻宣传部的工作人员吴难为我们独家揭秘这部短片背后的那些事儿。

虽然当下的宣传可谓是铺天盖地,但对于才举办第二届的青奥会,在知名度和知晓度不如奥运会的情况下,如何要让年轻人感受到这次青春盛会的氛围,同时还要符合当下年轻人的口味和审美习惯,的确是个相当大的挑战。在南京市委宣传部部长徐宁的建议下,由青奥组委会新闻宣传部传播与出版处负责,这部非严肃Flash科教片的雏形破壳而出。

万万没想到,从前期视频制作团队的选择上就陷入一筹莫展的窘境,而意外在网上看到的一部叫做《青奥遇见中国功夫》的短片,被吴难称为“一见钟情的灵感”。制作方动静传媒的风格和表现力正是组委会所需要的年轻活力,双方一拍即合,接下来的合作也就水到渠成。

《三分钟了解青奥》涵盖了青奥会最具特色的内容,如文化教育活动、体育启蒙项目,以及赛事设置里打破国籍限制混合组队等信息量,“必!须!有!趣!”是唯一的宗旨,于是在视频里,随处可见当下年轻人嘴边流行的网络化用语,如何得体的控制尺度同时保持开放的态度,以更加生动活泼的表达方式来进行内容的筛选健和提炼也是视频制作过程中的一大挑战。视频严肃又活泼的融合了南京特色,打破传统宣传片的视角和框架,综合了国内外友人的建议,以各层面受众都能够理解和接受的幽默方式,让哪怕是对青奥会一无所知的“小白”也能在三分钟内一目了然。有网友评价道:这是通俗易懂、难得的精品之一。

《青奥三分钟》在官方社交媒体平台首发之日后一天内就迅速获得30万的阅读量,并在青奥会倒计时100天之际登陆央视《新闻联播》和新闻频道、体育频道进行轮播,接下来还会通过微博、微信等网络媒体的病毒视频进行推广扩散。

吴难透露接下来新闻宣传部还将推出以《卑鄙的我》主题曲《HAPPY》为背景的青奥视频。

青奥组委会新闻宣传部还将在6月重点推出一部名叫《HAPPY YOG》的mv,这是一场通过曾经大热的《卑鄙的我》主题曲《HAPPY》为灵感的全民大狂欢,涵盖了南京的名胜建筑、青奥场馆,同时包括江苏舜天足球队在内的现役运动员、以及南京市民、国外友人都将加入到舞动南京的队伍中。

另外,更值得关注的是,凤凰江苏还独家获知了南京青奥会官方主形象宣传片的最新进展,据悉宣传片方案现已定稿,目前暂时不会安排公众人物或网络红人参演。官方宣传片的风格和索契冬奥会、伦敦奥运会的宣传片也会迥然不同,青春、动感和活力将成为主打元素。对于这部万众期待、犹抱琵琶半遮面的官方宣传片,吴难留给我们了一个更值得玩味的悬念:“不会是一部传统意义上高大上的宣传片”。

(来源:2014南京青奥组委会)

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:三分钟 青奥会

人参与 评论
三分钟了解青奥 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/05/08/dcb72619-0224-492e-ab41-5e4c9ed2c951.jpg

今日推荐

0
分享到: