注册

凤凰江苏专访陈维亚谈青奥开幕式:体验梦想


来源:凤凰网江苏站

6月13日上午,2014南京青奥会青春会客厅的首场访谈在组委会举行。凤凰江苏特地邀请到了2014南京青奥会开闭幕式总导演陈维亚先生,请他和大家聊青奥、谈青春。

6月13日上午,2014南京青奥会青春会客厅的首场访谈在组委会举行。凤凰江苏特地邀请到了2014南京青奥会开闭幕式总导演陈维亚先生,请他和大家聊青奥、谈青春。

聊南京青奥

分秒必争 睡觉也在工作

【凤凰江苏】:陈导您好,首先请您给我们凤凰江苏的网友打个招呼吧。

【陈维亚】:凤凰江苏的网友,尤其是江苏的年轻网友们,大家好,今天在这里很高兴,我今天是有问必答。

【凤凰江苏】:今天距离青奥会开幕式还有64天,您先给我们介绍一下,开幕式的整体筹备情况怎么样了?

【陈维亚】:距离开幕还有64天,对于这么一个国际顶级的运动,开闭幕来讲时间实在是太短太短了,我们用一个词来讲就是“分秒必争”,我们向全世界,向中国的观众,向江苏南京的父老乡亲们奉献一场精彩的青奥会开幕式。

【凤凰江苏】:想问一下,在分秒必争的冲刺阶段,您现在每天的工作时间是多长?

【陈维亚】:没有计算过,基本上至少在12—16个小时。

【凤凰江苏】:等于是一睁眼就进入到工作状态。

【陈维亚】:睡觉也是工作,开玩笑。

忆北京奥运

让过去的过去 让开始的开始

【凤凰江苏】:我们知道您曾经担任过08年北京奥运会的开闭幕式的副总导演,又担任了广州亚运会的开闭幕式的总导演等等等等,这次您担任我们青奥会开闭幕式总导演,您觉得对您而言是驾轻就熟,还是反而觉得自己压力更大了?

【陈维亚】:对于我来讲,对于我们这个优秀的团队来讲,过去的就过去了,我们是从零开始,因为我们面对的是崭新的青年奥运会的开闭幕式,当然以往奥运会和亚运会也有成功的经验可以借鉴,但是对于我们来说创新是首位,我们不能背包袱,用最好最新的最精彩的创意呈现在青奥会上面。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:青奥会 开幕式 陈维亚

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: