注册

[青奥时刻]寻找你心中的最美颁奖礼仪志愿者


来源:凤凰网江苏站

颁奖礼仪志愿者一直都是赛会一道亮丽的风景线,他们通过洋溢的微笑、点滴的举动向广大公众、各国来宾传递南京青奥志愿者“青春、活力、向上”的精神面貌。

颁奖礼仪志愿者一直都是赛会一道亮丽的风景线,他们通过洋溢的微笑、点滴的举动向广大公众、各国来宾传递南京青奥志愿者“青春、活力、向上”的精神面貌。他们代表的不仅仅是个人,更是南京青奥会的整体形象。今天,颁奖礼仪志愿者即将揭开神秘的面纱,先来看看候选人吧。

她是马子闲,江苏南京人,来自南京林业大学艺术设计学院。今年成为了青奥会颁奖礼仪志愿者的一员,她希望为自己的家乡尽一份力量,也为自己的大学生活留下一段美好的青春回忆。(右图为自画像)

为了在青奥颁奖时呈现最优雅的微笑、最得体的站姿,马子闲付出了艰苦的努力,练习站姿时头上顶着一本厚书,膝盖缝夹一张A4纸,脚踩5厘米以上的高跟鞋,维持这样的姿势站立半天不动。这对穿惯了平底鞋、运动鞋、坡跟鞋的马子闲来说培训痛苦异常。经常有嘴角还保持着微笑,眼中却流出泪水,但是她却毫无怨言。

从“战胜”高跟鞋到轻盈灵动的行姿,从行动僵硬到优雅、潇洒,如今,马子闲已能从容完成各类礼仪动作。但她说:我离理想的完美呈现还有提升空间,需要利用暑期集训的时间继续加强!

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:最美 青奥 志愿者

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: