注册

1人租60套房搞传销 有人被抓面带微笑(图)


来源:现代快报

无论是非法集资还是传销,鼓吹的都是一夜暴富,不劳而获的美梦,只要擦亮眼睛,克制住贪欲,就不会上当受骗

1人租60套房搞传销 有人被抓面带微笑(图)

传销人员被带走调查通讯员供图

无论是非法集资还是传销,鼓吹的都是一夜暴富,不劳而获的美梦,只要擦亮眼睛,克制住贪欲,就不会上当受骗。

当民警根据此前摸排的情况,敲响了南京桥北一套传销人员租住房屋的门,可敲了半天,也没人开门。后来,屋内的人听到有锁匠在开门后,让一个2岁男孩打开了门。原来,是一对外地夫妇带着他们2岁的儿子跟两个网友一起,在小区内搞传销。这是昨日上午,南京浦口警方开展打击传销专项集中行动时的一幕。现代快报记者了解到,昨天,浦口警方联合工商、房产等部门,对桥北两个大型小区的150余户群租房进行清理,抓获来自多省市的500余名传销人员。

夫妻带着2岁儿子搞传销

昨天上午9点左右,警方的集中清查行动正式开始。警方分成10个行动小组,根据前期摸排出的150余个传销临时家庭,实施了定点清查。

上午10点左右,民警来到一处传销窝点。上前敲门,可半天没人应答。断定屋内有人后,民警只好叫了锁匠前来开门。正当开锁师傅开锁时,房门打开,开门的竟然是一个2岁男孩。民警随即进入,里面6个大人。其中2人来自湖南,4人来自湖北,小孩是一对湖北夫妇的。警方进一步询问得知,两名湖南的女子是同学关系,而4名湖北籍的人员则是亲戚。来自湖北的2岁小男孩的父亲是两个湖南女子的网友。

家庭式居住,还有集团号

警方调查发现,如今的传销窝点,为了规避警方打击,同时避免过去群租扰民,都根据组织关系,五六人一起组成临时家庭居住。而更让民警意外的是,警方从2岁小男孩父亲的鞋柜中,发现了一本传销人员通讯录。通讯录上电话多达400多个,而且都是统一的集团号,后面还标上了相互之间拨打的短号。随后,警方根据这个窝点的租房合同,发现一个湖北籍的男子王某,先后用同一个身份证,在附近租了60套空置房。警方根据这条线索,与房产部门一起调查。

被抓时还有人面带笑容

在昨日的集中清查行动中,一共清查了近百套出租屋,抓获了500多名涉嫌传销的违法人员。警方调来了6辆大巴车,运了2趟,才把他们带走。值得一提的是,不少传销人员被抓后,在等待被大巴车送走时,居然还面带微笑。

传销组织咋忽悠的?

警方在前期摸排和打击中发现,在南京桥北地区,传销组织打着“国家重点扶持”的旗号,进行一种所谓“阳光自愿资本运作”的工程。他们宣称,每人只要投入69800元,三年后就能收获1040万元。参与到这一传销模式中的人,互相洗脑,竟然都坚信这一天方夜谭的梦话定会实现。

怎么防止他们回流?

每次打击传销窝点时,能构成组织和领导传销罪的人很少,绝大多数传销人员只能遣送回老家,但他们很快又回来继续搞传销。针对这种情况,浦口警方对桥北地区所有的空置房,都进行严格的租房登记管理。同时,已被清查的传销人员,警方都会一一登记,如果发现他们继续回来搞传销,就不让他们租房。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:传销 被抓 面带微笑

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: