注册

路见猥亵幼女恶行 镇江市民出手擒“色狼”


来源:现代快报

昨天上午,镇江市民朱亮受到了见义勇为表彰,半个月前,他和一个叫董玉山的人及时出手,在路边制止一名男子猥亵幼女的行为。

昨天上午,镇江市民朱亮受到了见义勇为表彰,半个月前,他和一个叫董玉山的人及时出手,在路边制止一名男子猥亵幼女的行为。

据了解,朱亮住在镇江市区,在镇江新区工作,6月27日上午7时许,朱亮上班途经镇江市润州区灵隐路某小区时,发现一个男子正猥亵一个小女孩,女孩惊恐地大声哭泣。

“我第一眼看到的时候,小女孩在哭,我当时没在意,以为家长在教育小孩,然后我再掉头看的时候,我看见男子的臀部在动,我感觉不好。”朱亮回忆道,在看见该男子的恶行后,身为人父的他决定上前制止,“遇到这种事情,就像歌里唱的,路见不平一声吼,该出手时就出手。”

与此同时,另一位叫董玉山的男子也上前制止,并拨打了110。朱亮说,眼见罪行暴露,男子立即下跪求饶。“他说求求你,把我放掉吧,我说你这个是危害社会的事情,我不可能把你放掉的。”

民警很快赶到,并将男子带回鹤林派出所。朱亮和董玉山请假配合民警到派出所协助调查取证,经审查,犯罪嫌疑人姓汪,本地人,在审查过程中,他如实交代了自己猥亵儿童的事实:当天,他路遇这名女孩后一直尾随,在行至马路边一堵围墙时,将她拉扯到围墙边进行猥亵。目前,汪某因涉嫌猥亵儿童罪已被刑拘。

昨天上午,润州区见义勇为基金会与润州公安分局特意来到了朱亮的工作单位,对他的见义勇为行为进行了表彰,奖励了他3000元人民币。警方表示,另一名见义勇为男子董玉山是在镇江务工的外地人,因电话无人接听,见义勇为基金会和警方将择日对他进行表彰,将奖励其2500元人民币。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:色狼 猥亵 幼女 被擒

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: