注册

发帖造谣女童被强奸杀害 连云港一网民被拘


来源:现代快报

7月2日上午,连云港市赣榆区金山镇一池塘打捞出两具女童尸体,7日,有网民发帖称两名女童并非溺水而是被强奸杀害,引起人们关注。9日晚上,赣榆警方通报确认两女童为溺水死亡,并对散布虚假信息的网民范某予以行政拘留。

7月2日上午,连云港市赣榆区金山镇一池塘打捞出两具女童尸体,7日,有网民在当地一论坛发帖称两名女童并非溺水而是被强奸杀害,引起人们关注。9日晚上,赣榆警方通报确认两女童为溺水死亡,并对散布虚假信息的网民范某予以行政拘留。

9日晚上9点08分,连云港市赣榆区公安局官方微博对一起网络造谣案件对外正式辟谣,说明称:7月2日上午,该区金山镇徐福庙内池塘中打捞出两具女童尸体。然而,7月7日零时14分至零时29分,一匿名网民在当地“爱赣榆”论坛连续7次发布虚假信息,称溺水女童不是溺水死亡,系被强奸杀害,指责公安机关隐瞒细节,不予立案侦查等。而赣榆公安机关经过大量调查走访及现场勘查,确认两女童为溺水死亡,排除他杀可能。

警方表示,该网友的帖子发出后,损害了社会诚信,扰乱了社会秩序,在社会上造成一定影响。7月7日晚,警方依法将发帖人范某行政拘留。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:连云港 网民 造谣 被刑拘

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: