注册

网传南京一高校本科生“男女同舍” 回应:谣言


来源:南京日报

这两天,一张疑似南京航空航天大学教务处“关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知”照片在网络流传,但被证实纯属捏造。

网上谣言截屏

这两天,一张疑似南京航空航天大学教务处“关于本科生宿舍管理试行男女合住的通知”照片在网络流传,但被证实纯属捏造。

“为了增进同学之间的交流,培养健康的性取向和健康的人格,将在下学期试行男女合宿的管理政策。学校将首先在怡园16—22栋安排合住宿舍,为两人间。入住需提前申请,并需家长签字。”这两天,网上广泛流传着这张疑似南京航空航天大学教务处“试行男女合住通知”的照片。

怡园宿舍区位于南京航空航天大学江宁校区,是该校宿舍楼条件最好的。不过,当记者昨天询问怡园区宿舍管理人员时,他们都说没听说过可以申请“男女合住”一事。

记者注意到,这份通知的拟稿科室为“后勤科”,落款时间为2014年7月18日。南航相关部门负责人说,“我校根本没有后勤科这个部门。这张照片涉嫌造假,内容根本就是捏造的。”随后,南航官微也回应称,“目前,未听说有任何男女同宿舍的消息。”

据了解,就在此前的本月15日,湖南工业大学也曾“被通知”,内容几乎完全一致,仅仅是改了一下宿舍楼而已。

不过,尽管被证实是谣言,“男女同舍”一事还是在网络上引起广泛关注。网友除了开些玩笑,更多的是吐槽,认为根本就不可行。

昨天,针对“男女合住”谣言,南京市心理危机干预中心主任张纯告诉记者,大学生“男女合住”之所以引起极大关注,与大学生恋爱引发的一系列话题有关。“现在的独生子女,在成长过程中感到很孤独。上大学后谈恋爱就非常普遍,这也是一种情感的释放。”不过,张纯表示,“男女合住”并不符合我国社会主流价值观,不适合中国国情。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:南航 本科 宿舍 男女同宿

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: