注册

2100名警力将在青奥期间担负奥体中心安保


来源:凤凰网江苏站

7月23日上午,南京奥体中心场馆团队在绿博园组委会新闻发布厅举行新闻发布会,就奥体中心场馆服务保障等情况进行通报。

7月23日上午,南京奥体中心场馆团队在绿博园组委会新闻发布厅举行新闻发布会,就奥体中心场馆服务保障、团队运行、场馆群建设及赛事情况等进行通报。

奥体中心作为会场所在地,承担着田径、游泳、跳水、竞技体操、蹦床、艺术体操和现代五项7大项赛事的筹办及开闭幕式、主媒体团队等相关保障工作任务。整个场馆赛事共产生金牌97项,约291项奖牌,约占青奥会奖牌总数的44%。奥体中心有四个馆参与青奥会比赛,分别是体育场、体育馆、游泳馆、现代五项馆。体育场主要承担田径比赛(其中包括8*100米接力比赛,地点在青奥村门前,整个青奥会赛事当中只有该项比赛在场馆外进行),体育馆主要承担竞技体操、艺术体操、蹦床项目,游泳馆主要承担游泳、跳水项目,现代五项馆主要承担现代五项项目。

发布会现场,奥体中心场馆副主任姜巧玲就场馆服务保障工作情况进行了介绍。

餐饮职能方面

合理调配各类人群的饮料、茶点等饮食供应,特别是突出做好热餐供应。非运动员热餐供应采用去年亚青会堂食模式,由场馆内4家餐厅供应,减少了临建搭设和盒饭包装盒等餐余垃圾的清运。

工程职能方面

按照序时进度,完成奥体中心55台电梯、4台锅炉的检修,完成奥体中心179间配电间及2600多个配电箱的检查工作;完成奥体中心体育场9000㎡比赛区塑胶跑道的更换及国际田联壹级场地认证;完成奥体中心消防设备维修,更换灭火机约1700只;完成现代五项3600㎡配套功能用房的建设;完成赛时交通换乘站及40辆电瓶车充电点的电源敷设;完成体育场主席台31张桌子、2000㎡地毯更换;完成奥体中心乳胶漆墙、顶面出新200000㎡。

医疗职能方面

将有83名医护人员参与医疗保障工作。共设有4个医疗站、10个场边医疗点和8个观众医疗点。赛时,将为场馆内各类人群提供急性病、外伤等疾病的免费医疗救治和免费急救转运服务。

观众服务职能方面

将与安保、票务、医疗等相关职能的通力合作,积极做好观众引导协调与秩序维护、观众服务信息亭运行、失物招领、饮用水提供、观众意见与投诉接待、坐席区服务与管理等工作。

奥体中心在青奥会赛事期间大约配备2100名警力负责安保,还有1880名志愿者进行服务工作。

交通职能方面

采用以日常班车为主的交通服务方式,提供短距接驳或对接轨道交通、城市公交等运营服务。场馆设有奥体中心换乘点,有9条青奥会班车线路(Y线,在奥体场馆安保封闭线之内运行),3条城市班车线路(C线,在奥体场馆安保封闭线之外运行),通过奥体中心换乘点,Y线与Y线,Y线与C线可以互相换乘,满足各类注册人员到其他竞赛场馆或酒店等地。如客户群需进入奥体中心各竞赛馆,可在奥体换乘点换乘场馆电瓶车环1线和环2线中转前往。场馆还有场馆技术官员的班车服务,主要有F1、F2、F20、F28线路以及场馆合乘车服务、场馆电瓶接驳车服务、田径8 X 100米现场接力赛及现代五项转场比赛等多种交通服务。在奥体中心北门还设置了出租车交通服务,满足其他客户群离馆的需求。还在四个比赛馆设置了四个交通服务台,提供合乘车服务以及交通咨询等服务。

清废职能方面

已实施了赛前部分竞赛场馆赛前开荒保洁及体育场玻璃幕墙清洗工作,开荒保洁有440人、约30000平方米,玻璃幕墙清洗17890平方米。

物流职能方面

坚持绿色青奥理念,使用无噪音、低碳环保的电力叉车。因场馆比赛项目多、转场环节多,物流工作时间紧、任务重、压力大。仅体操、田径两个竞赛项目,将投入物流人力1000人次以上,运送物资达到70车余车。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:警力 奥体中心 安保 青奥会

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: