注册

苏州清代老宅莫名遭破坏 拆迁部门称拆错了


来源:现代快报

5月20日,苏州78岁的尤大爷回家中老屋查看,结果吓了一跳:进屋的路被砖堵了起来,四扇门全被破坏,窗户也不翼而飞,屋子里成了垃圾场。这处位于纽家巷新一里4号的老屋是苏州市控制保护建筑,尤大爷很纳闷,于是询问左邻右舍,被告知3月份就这样了。

门框上面有“控制保护建筑”的牌子

屋里一片狼藉

屋顶破了个洞

5月20日,苏州78岁的尤大爷回家中老屋查看,结果吓了一跳:进屋的路被砖堵了起来,四扇门全被破坏,窗户也不翼而飞,屋子里成了垃圾场。这处位于纽家巷新一里4号的老屋是苏州市控制保护建筑,尤大爷很纳闷,于是询问左邻右舍,被告知3月份就这样了。他赶忙与附近的拆迁办取得联系,拆迁办说是拆房队拆错了,因为气不过,尤大爷大病一场。目前,他已经报案。

昨天上午,纽家巷拆迁办公室的工作人员告诉现代快报记者,尤大爷家的事情要找社区,而社区表示他们与拆迁无关。尤大爷说:“好好的房子,还是控制保护建筑,怎么没有经过我同意就来拆呢?”实习生陈静悦

奇怪

老人回家

发现房屋遭破坏

纽家巷的房子是尤大爷和老伴在30多年前买的,有六七十平方米。尤大爷原本是名个体户,现在没有退休工资,一家人就靠老伴姚奶奶每月2000多元的退休工资生活。 由于老宅邻居家里养了不少狗,尤大爷一家生活不方便,老夫妻俩就住到了东港二村小女儿家里,照顾残疾的小女儿。

今年5月20日,尤大爷回到纽家巷社区,领取小女儿的低保金,顺便回到家中查看一下,这一看吓了他一大跳,进屋的路都被砖堵起来了。尤大爷很纳闷,而邻居们说3月份就这样了。

回应

拆迁部门称“拆错了”

尤大爷赶紧找到拆迁办,拆迁办说是拆房队拆的,不关拆迁办的事。后来又说拆错了,最多到时候拿两套安置房解决。尤大爷没有答应,而是要求先进房查看情况。于是尤大爷跟着拆迁办的人回家查看,发现自家的4扇门都被破坏,窗户玻璃全部没有了,并且还用木板钉住了,楼下屋内的东西东倒西歪,一片狼藉。再看二楼,屋顶被挖了一个大洞。

尤大爷告诉记者,第二天,也就是5月21日上午9点半,他又来到社区,找社区书记告知事情经过后,书记打电话找拆迁办。拆迁办一名王姓负责人回复称忙,没有时间过来处理事情。但对方派了一个代表过来,尤大爷给拆迁办提了两个方案:其一,保留产权,该房子租给国家使用,每月拿租金;其二,拆迁办将房子同步修理后自己再住进去。

过了一个星期后,对方给尤大爷答复称,上面批准方案一,但租金只能按照旧房子算,而不能照修好的新房算,让尤大爷说个数。遗失的东西可以赔付,但要求尤大爷把遗失的东西用清单列出来登记。尤大爷觉得自己家没有经过他们的同意就被拆了,“哪有房子连最起码的评估都没有,一句赔偿就想解决的事情啊?”尤老先生回家后越想越生气,最后病倒了一个多月。

相关新闻:

[责任编辑:胥大伟]

标签:苏州 老宅 拆迁部门

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: