注册

南京五景区昨迎客39.6万 不文明游人向湖里撒尿


来源:现代快报

中秋小长假第一天,秋高气爽。这是近期连续阴雨天气后,难得的一个晴朗周末。因为天气给力,南京多个景区迎来游园赏秋的客流。

南京五景区昨迎客39.6万 不文明游人向湖里撒尿

昨天,中山陵游人如织现代快报记者马晶晶摄

南京五景区昨迎客39.6万 不文明游人向湖里撒尿

在南京老门东,一位小朋友被泥人吸引。现代快报记者施向辉摄

南京五景区昨迎客39.6万 不文明游人向湖里撒尿

夫子庙的游客也不少。现代快报记者施向辉摄

中秋小长假第一天,秋高气爽。这是近期连续阴雨天气后,难得的一个晴朗周末。因为天气给力,南京多个景区迎来游园赏秋的客流。8万人逛中山陵,22万人涌进夫子庙,吃美食,逛景点,还顺便提前踩好赏月地点,而玄武湖、莫愁湖公园更是迎来游湖“大军”……昨天,现代快报记者从南京市旅游部门获悉,中山陵、夫子庙、玄武湖、雨花台风景区、总统府这主城5大景区,在中秋小长假首日,共迎来39.6万游客。与端午小长假首日相比,多了8.2万人。

小朋友带着砳砳一起出游

昨天,现代快报记者探访南京中山陵发现,不少游客来拜谒孙中山先生,北京来的小朋友妞妞还带着砳砳来中山陵游玩。“我们是从北京来旅游的。”从祭堂出来后,妞妞妈妈告诉现代快报记者,女儿今年3岁。“砳砳是朋友送的,自从收到后她就很喜欢,一直不离手。今天我们来中山陵拜谒孙中山先生,她坚持要带着。”

此外,自助导游讲解器也成为游客们的“宠儿”,据中山陵导游服务中心负责人介绍,截至昨天下午5点,中山陵景区内自助导游讲解器使用数量达546台,创9月份的纪录。

秦淮小吃比景点更吸引人

昨天上午10点半,现代快报记者来到夫子庙景区,发现除了秦淮小吃城、奇芳阁吃货云集,景区内并未出现人山人海的情况,加上天气不错,舒适度相当高。

东牌楼附近的秦淮小吃城,最近完成了提档升级,赢得不少吃货青睐。金陵老卤干、鸡汤煮干丝、萝卜酥烧饼……中午11点,现代快报记者进去后发现,能容纳200人左右的大厅已座无虚席,一碗雨花石汤圆,足足排队等了15分钟。此外,老字号奇芳阁、状元及第酒楼,也是吃货云集。

除了吃美食拥挤点,在景区四处逛逛还是很惬意的。大成殿、民间艺术大观园、李香君故居、乌衣巷等,游客并不多。

虽然不是夜间,但最佳赏月点文德桥还是吸引了不少游客驻足。“为了赏月,我提前来踩点。”游客张兴亮告诉记者,他游览了夫子庙一带的四五座古桥,发现夫子庙变得既复古又现代。附近居民李大爷则告诉他:“赏月还要数文德桥!”

明天是中秋节,应该有不少市民游客前往夫子庙泮池,登船赏月。摇橹船线路:夫子庙——文源桥——平江桥——桃叶渡——文正桥——东水关(往返)。票价:白天50元/位;晚间60元/位。(白天:上午9点至晚6点半;晚间:晚6点半至晚10点)。1.2米以下儿童免票;1.2至1.5米间半价。

小长假迎来泛舟“大军”

昨天,现代快报记者走访玄武湖公园和莫愁湖公园,发现这“两湖”公园吸引了不少泛舟“大军”。登船游湖,除了感受清风拂面的惬意外,还能近距离欣赏碧绿的荷塘。

走进玄武门,两侧的湖面上,都是游船。与电动船相比,位于玄武湖公园环洲和瀛洲之间的乌篷船,更受欢迎。乌篷船两头尖尖,加上拱形的棚子,让游客一看就产生怀旧的感觉。乌篷船行驶的湖域很窄,大致呈“L”形,两岸都有荷塘。游客周先生告诉现代快报记者,湖中的小景色很别致。在一片碧绿的荷叶中,不时地能发现一朵两朵的荷花。

同样,莫愁湖公园的湖面上,昨天也迎来了不少泛舟的游客。游客张小姐称,这几天温度适宜,正是游湖的好日子。

中外游客都来登城墙

昨天,古朴的中华门城墙外,也很忙碌。旅游大巴一辆接着一辆抵达,还有不少中外游客自行前来观光。导游告诉现代快报记者,今天接的都是全国各地的散客,跟平时相比,老人多了不少,“都是全家总动员,一起出来游玩的”。

特地从南昌赶到南京游玩的严奶奶,一大家子来了六口人,严奶奶说,因为中秋节是团圆的日子,才有这样的机会。来自黎巴嫩和新加坡的一对跨国情侣,对中华门城堡的建筑结构表现出了浓浓的兴趣。“里面有藏兵洞、射箭场,很好玩。而且整个城堡式城门也很有意思。”

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:南京 景区 不文明

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: