注册

高校新生报到季 奇人奇事真不少(图)


来源:现代快报

最近几天,各大高校陆续迎来了2014级的新生,学校和学长们准备了很多新奇的迎接方式,有走温情路线的,有玩高大上的。新生们也各有各的风采,有退学后重新来过的奇人,还有学水产养殖的水族姑娘。

高校新生报到季 奇人奇事真不少(图)

陈晨。现代快报记者金凤摄

高校新生报到季 奇人奇事真不少(图)

杨忠妙通讯员供图

高校新生报到季 奇人奇事真不少(图)

南林大学长为新生小曹一家拍全家福。 校方供图

超级月饼迎新生。现代快报记者顾炜摄

南农大特色欢迎墙。现代快报记者顾炜摄

家长听课。现代快报记者俞月花摄

新生走红毯。现代快报记者俞月花摄

最近几天,各大高校陆续迎来了2014级的新生,学校和学长们准备了很多新奇的迎接方式,有走温情路线的,有玩高大上的。新生们也各有各的风采,有退学后重新来过的奇人,还有学水产养殖的水族姑娘。就让现代快报记者带你去逛逛热闹的校园吧。

最抢眼新生

高大帅气的外形,鼻梁上架着一副黑框眼镜,昨天,陈晨在妈妈陪同下来到南师大商学院报到,他的行李只有一个黑箱子和一个背包。这是陈晨第二次读大学。

四年前,陈晨以“学霸”的姿态考入南航:高考392分,物理A+,化学A,被录取在南航适航技术与管理专业的本硕连读班。就在亲朋好友一致看好他的未来时,谁也没想到,接下来的三年,他却慢慢滑向“学渣”。

陈晨坦言,一方面对专业不感兴趣不想学,另外学习下滑也和经常打游戏有关,有时一天能玩六个小时,逃课也成了家常便饭。到了大三下学期,挂科的课程自己也数不过来了。

陈晨也想过转专业,但是因为学习成绩太差,连转专业的资格都没有。大三下学期的时候,经过慎重思考,他选择了退学,重新再来。

对于儿子的选择,妈妈吴爱明既高兴又无奈。“他从小学习成绩优异,不用人操心,是全家人的骄傲,我和他爸爸都是普通工人,不会辅导他功课,但只要是他想学的东西都能学好。”进入大学后陈晨的成绩一落千丈,妈妈叹气说:“完全没办法,他就是对这个专业不感兴趣,脾气倔强得很。”能考上南航的强势专业,实属不易,很多人都跟吴爱明说一定要劝儿子好好学下去,学校也找吴爱明谈过几次,“后来他真的学不下去了,说想退学复读,我们尊重了他的意见。”

收心、戒网游,复习10个月后,23岁的他走进了今年的高考考场,考出了365分、物理化学双A+的成绩。

“原本预计能考370-380分,今年语文没考好,低于预期。”在南师大商学院新生报到现场,陈晨笑着说,这次填报高考志愿完全是自己选择的,“我喜欢经济,经常看央视财经栏目。希望以后能在银行工作。”他也表示,对在南师大重新开始大学生活充满憧憬,“当然这次一定好好学习。”

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:高校 新生报到

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: