注册

南京“大干一百天” 全市拆违7756处422人被问责


来源:南京日报

专项行动期间共拆违7756处、99.84万平方米,明城墙、场馆周边、进出城主要通道沿线重点违建拆除392处、11万平方米;市、区属机关、企事业单位和街道、社区违建拆除1472处、29万平方米。

今年4月开始启动的“大干一百天、环境大扫除”专项行动取得了一系列显著成效。

专项行动期间共拆违7756处、99.84万平方米,明城墙、场馆周边、进出城主要通道沿线重点违建拆除392处、11万平方米;市、区属机关、企事业单位和街道、社区违建拆除1472处、29万平方米。完成城中村危旧房改造项目43个,涉及居民6740户,搬迁工矿企业116家,建筑面积142万平方米;全市共补植主次干道、绿道游园乔木1300余株,完成80公里绿道和18块绿地建设;主城六区累计新增路内泊位22065个,通过加大泊位供给、实行严格处罚措施和提高收费标准等“组合拳”,主次干道和背街小巷停车基本落位、秩序井然,全市违停聚集现象逐步消失。

此外,以“问责”为主要内容的考核和督促检查制度,有力保障了环境综合整治顺利开展。市纪委(监察局、督查办)果断亮“剑”,出台《在“大干一百天、环境大扫除”行动中加强监督执纪强化纪律保障的意见》,实行最严格的监督、考核和问责机制。专项行动期间,市、区纪检监察机关与督查部门共督促各级党政组织实施问题125起,对422人进行了责任追究。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:南京 拆违建 问责

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: