注册

无锡POS机成“印钞机” 8天刷走491万余元


来源:现代快报

短短8天时间,一家民营医院的银行POS机上竟然刷出了491万余元,而这些消费又都是来自境外的信用卡,数量多达189张……很快,警方将目标锁定在了持有该POS机的白某身上。

短短8天时间,一家民营医院的银行POS机上竟然刷出了491万余元,而这些消费又都是来自境外的信用卡,数量多达189张……很快,警方将目标锁定在了持有该POS机的白某身上。经调查,正是白某利用此前开办医院所申请的POS机向他人提供套现“服务”,而他则从中牟利90余万元。

白某此前和朋友钟某合伙开了一家民营医院。不过,白某平日好赌,后来又遇医院经营危机,钟某中途撤资,白某更是雪上加霜,欠了一屁股债。后来白某开了家小店,而此前开医院时申请的POS机也就留下继续用了。

在庭审中,白某说,去年9月,钟某为他介绍了一条生财之道:用POS机刷境外信用卡套现,事后可以获得刷卡金额20%的手续费。2013年9月24日,经钟某介绍,来自上海的林某和满某与白某见面了。白某回忆说,当时对方带来了信用卡当面现场操作,一下刷了2万元。白某没有犹豫,立即就和对方合伙了。经协商,白某将POS机和网银U盾交给满某,刷卡成功后由白某负责将POS机内的钱转到医院的账户,并将卡内20%的金额取出作为报酬,剩余的钱由满某通过网银U盾转出,每日刷卡限额为90万元。

此后至同年10月1日的短短8天时间里,白某的POS机简直成了一台“印钞机”,从189张境外信用卡里刷走了491万余元。经警方查实,从白某POS机内刷出的上述金额,均是利用境外个人信息复制出的信用卡进行盗刷。同月12日,白某被抓获归案。白某落网后,其同伙李某、徐某、林某、满某(均另案处理)也悉数被抓获。昨天,无锡崇安法院开庭审理了白某涉嫌信用卡诈骗一案,未当庭宣判。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:无锡 POS机 印钞机

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: