注册

南京一天激增4000套 楼市库存创27个月新高


来源:现代快报

“库存超过5万套,这应当算是比较真实的楼市现状了。”仙林一家开发商认为,目前热销仅存在于个别楼盘中,很多楼盘的销售已经非常艰难了。

51781套!昨天傍晚,网上房地产显示南京楼市库存大涨,今年首破5万套,距离5.5万套的历史高点又近一步。

记者发现,上一次库存处于这个水平,还是2012年6月,这意味着目前的库存创下27个月新高。

值得注意的是,前天楼市库存还是4.7万多套,一天之内竟激增4000套。而新增的总共4家楼盘可售新房加起来也不过1000多套。

南京市住建委产权市场处相关负责人解释说,有的楼盘将房源进行工程抵押,这部分房源就处于被限制状态,昨天一些楼盘集中进行了抵押解除,因此从数字上看可售房源就出现了大涨。

“库存超过5万套,这应当算是比较真实的楼市现状了。”仙林一家开发商认为,目前热销仅存在于个别楼盘中,很多楼盘的销售已经非常艰难了。数据显示,2012年1月,南京楼市的库存曾达到55288套,这是南京楼市史上最高库存量,比现在也只多了不到4000套。

南京一家地产研究机构人士指出,新房库存的激增反映出市场早已坚挺不再,出台给楼市松绑政策的预期正进一步加强,对买房人来说是较好的出手时机。

相关新闻

河西城东

新挂两块“万元地”

地价又涨了!昨天挂出的河西南部和城东的住宅地块楼面地价都超过万元。G52地块起始楼面地价高达11503元/平方米,而此前河西南部地块起拍价从未超过万元。城东G53地块靠近省农科院,面积约8.6万平方米,起拍楼面地价为11591元/平方米。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:南京 楼市 库存

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: