注册

夏日休闲好去处 秣陵杏花村


来源:凤凰江苏

秣陵杏花村是江宁“新金花”之一,主要定位为南京首家农趣体验式休憩农庄,致力于打造以休闲旅游、农家餐饮、农业互动为一体的生态农庄。

秣陵杏花村是江宁“新金花”之一,主要定位为南京首家农趣体验式休憩农庄,致力于打造以休闲旅游、农家餐饮、农业互动为一体的生态农庄。

清代文学家吴敬梓曾用“一带江城新雨后,杏花深处秣陵关”描绘秣陵的历史美景,为再现当时之盛景,所以取名为“秣陵杏花村”。

秣陵杏花村总规划面积860余亩,园内规划有26栋农舍、百亩杏花林、百亩果园、百亩开心农场以及垂钓中心、以色列农展馆、童趣园等活动项目,为游客提供回归自然、体验农家生活的全新休闲模式。

凤凰江苏了解到,目前,杏花村内已建有9幢农舍,4幢客栈,完成了3公里车行道和2.5公里的人行道建设。开心农场开辟了100块,已经认养62块,亩均收益4万元。栽种了水蜜桃、枇杷、梨树、柿子树等5000余棵果树。村内有400平方米的游客接待中心,1200平方米的以色列农展馆也已建成。种植了近30万株各类树木,垂钓中心已建成对外开放。

去年10月份杏花村还引进了30亩的美国紫薇花,主要包括老根紫薇、紫薇树和天鹅绒紫薇等。紫薇花的花色以玫红、大红、深粉红或紫色为主,色彩非常艳丽。预计今年6月末,紫薇将陆续进入盛花季,届时一片紫红的花海,“向风偏笑艳阳人”。紫薇花期较长,能够持续3—4个月。

南京九龙旅游开发有限公司总经理陈静告诉我们,秣陵杏花村投资主体为秣陵街道和东南社区,资产为集体所有。为带动本地农民致富,杏花村还专门成立了东南社区餐饮合作社,目前已有3815名农民入股,采取年底股份分红方式,保底收益率10%。餐饮合作社的8名厨师、15名服务员,以及绿化养护、园区保洁等岗位的45名工作人员都是社区失地农民,既提供了就业岗位,还扩大了工资性收入。

相关新闻:

[责任编辑:付琳茜]

标签:杏花村 夏日休闲 紫薇

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: