注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(08.24— 08.28)


来源:凤凰江苏综合整理

江苏一周关键词

 

企业“女掌门”

据江苏省统计局数据,2014年,江苏全省规模以上工业企业有4.87万名企业家,其中女企业家有1.6万名,占企业家总数的三成多。在全省13个市中,苏州的女企业家总数最多,而占比重最大的则是常州,占全部的46.1%,真正撑起半边天。

到底女老总们主要集中在哪些行业呢?统计显示,江苏省女企业家主要集中在化学原料和化学制品制造业、专用设备制造业、金属制品业和纺织服装、服饰业四大行业。在这些行业当中,纺织服装、服饰业的女企业家最多,总数超过千人,达到1006名,占这个行业企业家总数的39.1%。女性天生就爱美,多数女性平时就爱买衣服爱购物,所以女老总在这个行业多也可以理解。

江苏13个市当中,哪个城市的女老总最多呢?统计数据显示,从地区看,江苏的女企业家主要集中在苏州、无锡、常州、南通四个地区,主要是这四个市本身企业也比较多。

相关新闻:

[责任编辑:童浩]

标签:江苏 关键词 一周 凤周刊

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: