注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(08.24— 08.28)


来源:凤凰江苏综合整理

江苏一周关键词

 

“股市伤情假”

本周,A股遭遇“黑色星期一”,股市再度呈现断崖式杀跌,所有板块全线飘绿,沪指创8年以来最大单日跌幅。两市逾2000股跌停,仅13股上涨。 A股最大跌幅8.47%,低见3206点。创业板最低见2153点。值得注意的是,上证指数在2014年12月31日的收盘价是3234.68点,可见,在辛辛苦苦走了大半年后,A股“坚定”地把全年涨幅跌光了。

8月25日,一则《关于股市伤请假的通知》开始在朋友圈热转,“对于一周内股市资产蒸发超过30%的员工,给予一天的股市伤请假。”落款显示,发布单位为南京某杂志社。“看看别人家的领导”“赞中国好老板”……一帮网友表示,“已哭晕在厕所”。

该杂志社主编朱福林笑言,这确实是自己的决定,但其中也有开玩笑的成分。他解释:“我们杂志社十几个人,基本都炒股,这两天跌得厉害,大家神情沮丧、萎靡不振,没心情工作。我就想以一种幽默的方式,安慰一下大家,与其这样萎靡不振、无心工作,还不如放个假,出去玩玩散散心。”

相关新闻:

[责任编辑:童浩]

标签:江苏 关键词 一周 凤周刊

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: