注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(08.24— 08.28)


来源:凤凰江苏综合整理

江苏一周关键词

 

民警痛批“无罪证明”

据《现代快报》报道,河北石家庄的乔先生因子女要上学,被要求来户籍所在地开具自己的“无犯罪证明”。记者了解到,乔某的户籍在常州北大街人才市场,他只能托朋友来代办。常州北大街派出所的民警为他开具了证明,还在该证明下附文批评当地教育部门工作人员,反问当地教育部门“父母有前科,子女就不能入学了吗?”

8月25日下午2点半,一名男子来到常州北大街派出所,想要为朋友乔先生开具一张“无犯罪证明”的材料,他还带来了朋友的委托书证明,说乔先生人在河北石家庄,在为孩子上学的事情奔波,无法赶来常州开证明。

后来,办理民警给对方开具了证明,并且盖了章,还多写了几行字。上面的内容是“请河北教育部门走走群众路线,九年义务教育是国家规定的义务教育,请问子女入学为何需要提供父母的无犯罪记录?难道有前科劣迹的父母,子女就不能按规定入学了吗?”

相关新闻:

[责任编辑:童浩]

标签:江苏 关键词 一周 凤周刊

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: