注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(08.24— 08.28)


来源:凤凰江苏综合整理

江苏一周关键词

 

南京、杭州大PK

南京和杭州哪一座城市更好、更有发展潜力?最近,在国内知名网络问答社区“知乎”上,一条有关“南京和杭州,哪一座城市潜力大?”的提问引起了网友的极大关注。这当中,最吸引大家的就是两位网友的精彩“辩论”。他们的每条帖子引经据典,对仗押韵,一时间惊呆无数小伙伴。

网友“葉神月”、“王启超”各自代表杭州和南京,开始历数各自城市的好处,以及对方城市的不足。这样的对话竟然持续了数十个回合,每条回答不仅引经据典,而且能做到对仗押韵,并且,相比网上经常出现的骂战,这两人的交流丝毫看不到污言秽语,但同样火药味十足。

【论地理】

葉神月:我杭西湖美如画,你宁玄武小水坑

王启超:我宁长江奔腾流,你杭钱塘倒灌游

这里“葉神月”其实说的是杭州西湖要比玄武湖更美,而“王启超”则觉得长江比钱塘江更壮观。

【论教育】

葉神月:南大穷酸装低调,东大福建破三本;豪华霸气紫金港,江宁学子慕名来

王启超:浙大扩张专业水,其余再无二幺幺;中国科教第三城,吴越考生跳龙门

【论美食】

葉神月:西湖醋鱼叫花鸡,龙井虾仁千张包,虾爆鳝面东坡肉,笋干老鸭片儿川

王启超:牛肉锅贴盐水鸭,酒凝金腿状元豆,什锦豆腐菊花脑,鸭油烧饼炒芦蒿

这已经不需要解读了,相信大家都已经看出来这是两地各有千秋的名菜美食。

相关新闻:

[责任编辑:童浩]

标签:江苏 关键词 一周 凤周刊

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: