注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(08.24— 08.28)


来源:凤凰江苏综合整理

江苏一周关键词

 

江苏十大寿星

据《江苏省2014老年人口信息和老龄事业发展状况报告》白皮书,江苏人口老龄化不断深化,老年人口达到1579.23万人,不到5个江苏人中就有1位是老人。目前江苏最长寿的老人是杜建英,今年114岁,而且最长寿十大寿星都是女性。

根据报告,老年人口最多的城市是南通,共203万位老人,占户籍人口比重26.52%。这意味着,走在南通的大街上,不到4个人中,就有一位是老人。苏州和无锡等市人口老龄化程度也已经达到24%,进入深度老龄化。而苏北户籍人口老龄化比例相对苏南较低,但留守空巢老人甚至空巢村现象比较严重。

哪里的长寿老人最多?江苏13个市中,南通最多,百岁老人有915位,占了全省百岁老人的两成。徐州排在第二有583位,其次是盐城有551位百岁老人。江苏十大寿星中,徐州6人,连云港1人,淮安1人,盐城1人,苏州1人。最长寿的是徐州市铜山区的杜建英老人,出生在1901年2月,今年已经114岁了。而能上榜的老人,最“低龄”的也有112岁了。有意思的是,这十大寿星都是女寿星。

相关新闻:

[责任编辑:童浩]

标签:江苏 关键词 一周 凤周刊

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: