注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(08.24— 08.28)


来源:凤凰江苏综合整理

江苏一周关键词

据说南京有5个“岔路口”

江苏重复地名一览

据《现代快报》报道,江苏的重复地名也不少,全省至少有三个周庄、两个茅山和N条中山路,另外,还有南京人熟悉的“大小丹阳”。

说到周庄,大家想到的一定是苏州昆山的江南小镇周庄,不过,江苏的周庄还不止这一个,江阴、兴化也有;提到茅山,大家比较了解的是著名道教圣地茅山,它位于句容市与常州市金坛交界处。而在兴化市还有个茅山,茅山古镇据说有2000多年历史了,这里还留下了景德禅寺、三茅道观等历史遗迹。

其实重名的远不止这些,丹阳在江苏就有两个,一个是位于南京江宁的小丹阳,另一个就是大名鼎鼎的眼镜之城镇江丹阳了。当然,全省重名最多的可能还要算路名,比如中山路、解放路、人民路、上海路等。事实上,全国各地对中山路都情有独钟,北京、天津、湖北、辽宁、山东、福建等十几个省市都有中山路。除了中山路,存在感很强的还有“人民路”“解放路”。

相关新闻:

[责任编辑:童浩]

标签:江苏 关键词 一周 凤周刊

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: