注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(09.14— 09.18)


来源:凤凰江苏综合整理

日前,湖北省人类精子库官方微信公众号推送了一条题为“iPhone6S购买新方案”的微信,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6S,方法则是“献精”,“捐精买6s”的消息瞬间引爆网络。采访中,记者了解到,这事还真的靠谱,目前,江苏捐献精子合格者可以拿到5000元,够得上一部16G的6s,但等你赚够钱至少也是7个月后。

 

捐精买苹果6s

日前,湖北省人类精子库官方微信公众号推送了一条题为“iPhone6S购买新方案”的微信,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6S,方法则是“献精”。记者了解到,江苏捐献精子合格者可以拿到5000元,够得上一部16G的6s,但等你赚够钱至少也是7个月后。

据精子库工作人员介绍,捐献的人数相对还可以,但精子符合捐助标准的并不多,10个捐赠者中,只有两三个人的精子可以用。记者了解到,精子库目前只要在校大学生,一般捐献者的身高最好在1.65米以上、拥有大专以上的文凭,年龄在20-35岁,也就是1980年到1995年出生的,两头都不要。

据了解,第一次捐精时会进行一次全面体检,同时给予100元补贴。如果体检合格,此后每隔3-5天捐献一次,每次可以拿到200元补贴。一直要捐满20毫升,才算结束。精子捐献后,会存放6个月,然后进行艾滋病检测,如果合格,将把剩余的费用一次性结清。“总的算下来,一名合格的捐精者是可以拿到5000元的。”工作人员说,自己贴个两百多元,几乎相当于捐一次精买个16G的苹果6s,但攒齐这笔钱至少也得七八个月。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:捐精 公务员 艾滋病 医药价格

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: