注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(09.14— 09.18)


来源:凤凰江苏综合整理

日前,湖北省人类精子库官方微信公众号推送了一条题为“iPhone6S购买新方案”的微信,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6S,方法则是“献精”,“捐精买6s”的消息瞬间引爆网络。采访中,记者了解到,这事还真的靠谱,目前,江苏捐献精子合格者可以拿到5000元,够得上一部16G的6s,但等你赚够钱至少也是7个月后。

 

高校毕业生“钱景”

9月17日,《江苏省高校毕业生用人单位调查报告(2014年度)》发布,数据显示,金融业和房地产业连续两年年薪最高;农林牧渔行业平均年薪提高了1.8万元;传统零售业2014年减员降薪;从事商业服务业的硕士,年薪比专科低1.3万。

江苏高校招生就业指导服务中心相关专家表示,金融业持续被毕业生热捧,首要因素是收入高,且增幅大。从两年的数据对比来看,技术类职位毕业生收入稳定且领先,金融类职位毕业生收入有所降低。从各职位来看,法律类毕业生年薪提升较大,2014年比2013年增加收入0.5万元。学历高,并不意味着吸金能力强。在工程技术、商业服务业、科研、经济业务和其他专业技术5类人员中,只有商业服务业人员的年薪平均数是与学历倒挂的。这类从业者中2014年硕士生的年薪为3.6万元,而专科生则为4.9万元,本科生为5.6万元。

有专家分析,市场类、服务类职位对毕业生学历、学科的要求不高,而更看重个人能力,但金融保险和酒店餐饮旅游社会服务类职位仍需要从业人员接受一定程度的高等教育。“用人单位招聘毕业生的学历层次与要求正在提高,尤其在公务员、体育工作人员、新闻出版文化工作人员这三个职位较为突出。”省招就中心相关负责人表示。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:捐精 公务员 艾滋病 医药价格

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: