注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(09.14— 09.18)


来源:凤凰江苏综合整理

日前,湖北省人类精子库官方微信公众号推送了一条题为“iPhone6S购买新方案”的微信,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6S,方法则是“献精”,“捐精买6s”的消息瞬间引爆网络。采访中,记者了解到,这事还真的靠谱,目前,江苏捐献精子合格者可以拿到5000元,够得上一部16G的6s,但等你赚够钱至少也是7个月后。

 

140多名大学生染艾滋

国家疾控中心的统计数据显示,2014年我国新报告的艾滋感染者和病人数量为10.4万。其中,江苏省在校大学生占去年新感染人群的5.22%,达140多人,这些感染者绝大多数是“男同”。据江苏省疾控中心性病艾滋病防治所相关负责人介绍,江苏省男男性行为者感染艾滋病人数逐年上升,感染率接近10%,在确认感染的人群中,男大学生艾滋病报告病例数逐年上升,约占10%。也就是说,1000位男男性行为者中,约100位会感染艾滋病,其中10个是大学生。

江苏省疾控中心健康教育所曾选择江苏省5所大学对3221名在校本科生进行问卷调查。结果显示,相当多的同学对在校期间发生性行为、宿舍内留宿异性非常包容;对性行为安全也重视不足,有57.6%的大学生表示购买安全套时会感到紧张,部分大学生感觉使用安全套有障碍,尤其是男生和低年级学生。

“在任何艾滋病流行的地区,青年人都是艾滋病预防宣传教育的重点人群。”江苏省疾控中心健康教育所所长李小宁表示,这是因为青少年人群思想观念较开放,又是正处于性成熟阶段,对性知识具有很强的好奇心和渴望,缺乏约束和防护就使他们处在感染性病、艾滋病的危险中。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:捐精 公务员 艾滋病 医药价格

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: