注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(09.14— 09.18)


来源:凤凰江苏综合整理

日前,湖北省人类精子库官方微信公众号推送了一条题为“iPhone6S购买新方案”的微信,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6S,方法则是“献精”,“捐精买6s”的消息瞬间引爆网络。采访中,记者了解到,这事还真的靠谱,目前,江苏捐献精子合格者可以拿到5000元,够得上一部16G的6s,但等你赚够钱至少也是7个月后。

 

大学教授卖卤菜

最近,南京农业大学旁冒出了一家卤菜店。明黄色的门头、戴着眼镜书生模样的卡通代言人,店名叫“南农大·黄教授”。

9月15日,记者前往南京农业大学“探店”。店内卤菜约有十几种,分别是烧鸡、盐水鸭、鸭掌、鸭脖、鸭舌、五香牛肉等。负责打下手的“店小二”告诉记者,门店开了不到一个月,店主正是他的老师,南京农业大学食品科学学院教授黄明。

“真有不少人到学校来打听谁是黄教授,有人直接找到我办公室,进门跟我说要聊聊。”9月15日,记者联系上黄明教授,他笑言,当老师这么多年,第一次有这么多“粉丝”,黄明表示,向市民推广安全且不含化学防腐剂的卤菜,是他的创业初衷。

黄明介绍说,不到1个月的时间,卤菜店的营业额就已经超过20万,“超出我的预期了,一家普通卤菜店一个月销售额不超过10万。”“口味还不错,也没有特别好吃。但能买个安全和放心,不是南农大教授开的嘛。”一位市民道出了“南农大·黄教授”火爆的真谛。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:捐精 公务员 艾滋病 医药价格

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: