注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(09.14— 09.18)


来源:凤凰江苏综合整理

日前,湖北省人类精子库官方微信公众号推送了一条题为“iPhone6S购买新方案”的微信,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6S,方法则是“献精”,“捐精买6s”的消息瞬间引爆网络。采访中,记者了解到,这事还真的靠谱,目前,江苏捐献精子合格者可以拿到5000元,够得上一部16G的6s,但等你赚够钱至少也是7个月后。

 

小区“天价”车位

今年5月初,南京仁恒公司通知江湾城三期业主,告知将在5月23日、24日销售江湾城三期地下车位,车位价格最低区间为25万元至40万元,要求业主必须在进场两分钟内完成车位选择,当天签订车位《认购协议》时付清全部车位款。今年6月份,包括张女士在内的10名业主,向省物价局和南京市物价局分别进行了价格举报,认为仁恒公司高价卖车位牟取暴利。

记者调查发现,南京不少小区不乏天价车位。汽车保有量不断攀升,相关部门对车位价缺乏约束,开发商涨价冲动明显,正推升着寸土寸金的车位身价。市民陈先生吐槽,“小区车位20万元一个,但是买了之后还要交80元一个月的管理费,如果租的话200元一个月,超级不划算。”他算了一笔账,“80万元都能买辆豪车了。我把车停外面随便贴罚单,不买车位的话,每天违停罚款50元,一个月才1500元,10年罚款才182500元,车位费够罚40多年。”

对于频繁出现的天价,南京市物价局服价处王处长说:“作为物价部门,我们对于这种现象只能合理引导,倡导诚信定价。”不过王处长也表示,决定价格的除了企业本身,还有市场供需关系,“经营者之所以敢定天价,就是因为有人愿意埋单,市场有这个需求,那么这个天价某种程度上来说就是合理的。”

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:捐精 公务员 艾滋病 医药价格

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: