注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(09.14— 09.18)


来源:凤凰江苏综合整理

日前,湖北省人类精子库官方微信公众号推送了一条题为“iPhone6S购买新方案”的微信,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6S,方法则是“献精”,“捐精买6s”的消息瞬间引爆网络。采访中,记者了解到,这事还真的靠谱,目前,江苏捐献精子合格者可以拿到5000元,够得上一部16G的6s,但等你赚够钱至少也是7个月后。

 

副市长为减压退赃

2015年8月4日,由江苏省镇江市经济开发区检察院侦查终结的句容市原副市长陈善乐受贿案,在镇江市中级法院开庭审理。法庭经审理认定,陈善乐利用职务之便,为他人牟取利益并多次非法收受钱物折合人民币534万余元。鉴于其具有立功表现,认罪悔罪并退出全部犯罪所得,最终判处其有期徒刑十年,并处没收财产100万元。

据媒体报道,春节、中秋、端午全都成了陈善乐收礼的盛大节日。老板们要承揽道路工程、建设安置房、经营企业、支取工程款、协调各种矛盾,哪一样都得求助于陈善乐。于是,每个节日前后,陈善乐的办公室都会人来人往,没有人空手进门。数目过大的贿款陈善乐不敢收,他从来没有一次收受几十万元、上百万元的贿款,但长年累月收个不停,其总数也已远超百万。

和许多做贼心虚的人一样,陈善乐其实也是一个内心胆怯的人。巨额贿款非但没有像他当初想象的那样带来“权贵人生”,反倒成为压在心头的一块巨石。为了掩人耳目,也为了给自己减轻一些心理压力,陈善乐开始上演一出出“廉戏”。案发前,他多次向纪检机关上交部分收受的财物,每次都有数万元。一时间,他似乎又成了廉洁模范。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:捐精 公务员 艾滋病 医药价格

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: