注册

《凤周刊》:江苏一周关键词(09.14— 09.18)


来源:凤凰江苏综合整理

日前,湖北省人类精子库官方微信公众号推送了一条题为“iPhone6S购买新方案”的微信,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6S,方法则是“献精”,“捐精买6s”的消息瞬间引爆网络。采访中,记者了解到,这事还真的靠谱,目前,江苏捐献精子合格者可以拿到5000元,够得上一部16G的6s,但等你赚够钱至少也是7个月后。

就读于苏州相城区元和小学的流鼻血学生

多地小学生流鼻血

近日,江苏多地家长反映他们的孩子在学校读书,相继出现流鼻血、头晕等症状,不少家长怀疑,学校装修甲醛超标通风不畅是造成孩子身体不适的重要原因。

9月14日,无锡江阴市有家长反映,本月刚刚启用的江阴市实验小学北校区新铺设的塑胶跑道散发出强烈刺激性气味,一些学生出现流鼻血、眼睛肿痛、咳嗽等不良反应。8月25日,在江阴实验小学开学前夕,“江阴发布”公布了上述空气质量抽样检测的结果。结果显示:采样的室内空气检测结果均合格。

常州市民徐先生的孩子就读于当地博爱小学,9月初开学到现在,孩子多次出现流鼻血症状。这段时间内,学校约有20名同学出现流鼻血、喉咙痛、咳嗽、打喷嚏等症状。9月16日,该校所属的常州市博爱教育集团表示检测合格。但这份答复没有消除家长们的疑虑。

近日,有苏州市民反映,他们的孩子在苏州相城区元和小学就读,开学以后,部分学生相继出现流鼻血、头晕等症状。家长怀疑,这可能和学校新装修的教室以及塑胶跑道有关。事发后,当地委托相关检测机构对空气、家具、塑胶跑道进行了抽样检测。检测结果显示,部分教室甲醛量逼近临界值。中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会执行主任尚婕表示,0.10是临界值,超过这个临界值,根据各人体质不同,都会或多或少地受到损害。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:捐精 公务员 艾滋病 医药价格

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: