注册

相亲来的媳妇卷“走”11万 高邮警方破获骗婚团伙


来源:金陵晚报

在高邮农村,28岁的小伙子还没结婚,所有人都会觉得很晚了。家住高邮卸甲的陈某,看着左邻右舍的邻居都抱上了孙子,更加着急,便托人给儿子介绍对象。就在陈某着急万分时,今年年初,一个媒人介绍了一个女孩吴某。

在高邮农村,28岁的小伙子还没结婚,所有人都会觉得很晚了。家住高邮卸甲的陈某,看着左邻右舍的邻居都抱上了孙子,更加着急,便托人给儿子介绍对象。

就在陈某着急万分时,今年年初,一个媒人介绍了一个女孩吴某,20岁,连云港人,从小父母离异,一直被寄养在姨父家。今年3月初,陈某便带着儿子去连云港相亲,见女方家中条件还可以,未来“亲家”很热情,陈某心动了,为表诚意,当场给了女方6600元的见面礼。

陈某的儿子和吴某交往了半个月,双方都很满意。3月底,陈某便再次带着儿子赶到连云港商讨结婚事宜。“孩子们没意见就行!”爽快的“亲家”明确表态了,但同时告诉陈某,按照当地风俗,需要给7.8万元的彩礼钱。陈某想想也对,于是准备了7.8万元的现金,还买了2万多元的金首饰给了女方。4月中旬,陈某在高邮为儿子举行了婚礼,收的1万多元礼金,也全给了媳妇吴某。从相亲到结婚,陈某家前后花了11万元。

结婚后,吴某很勤快,什么家务活都抢着干,这让陈某很开心。不过陈某也有不开心的地方,结婚后,媳妇总爱回娘家,一回去就是半个月,每次还只愿一人回去。

今年10月,吴某表示要回家帮家人农忙,可过了半个月,她还没回来,电话也打不通。陈某着急了,带着儿子去连云港吴某家看,却发现吴某家大门紧锁,空无一人。邻居说,这户人家是租的房子,已经搬走了。陈某随即报警。

高邮警方随即赶往连云港调查,并请当地警方核实吴某信息。令人吃惊的是,吴某的身份信息是真的,但她只有16岁,而非20岁。在当地公安部门的协助下,经过10天排查,11月5日,警方把犯罪嫌疑人吴某以及她的“姨父”吕某、“姨妈”祝某抓获。

据吴某交代,她从小父母离异,居无定所,后来在连云港的一合租屋内遇到了情侣关系的吕某和祝某。三个人一拍即合:利用吴某的身世,吕某和祝某冒充吴某的姨父、姨妈,以帮吴某嫁人为由骗钱。

据了解,从去年年底,这几个人利用该手段,已在泰州、镇江、宿迁、扬州等地作案8起,涉案金额20余万元。目前,此案正在进一步调查处理中。

相关新闻:

[责任编辑:童浩]

标签:高邮 骗婚 礼金 江苏 资讯

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: