注册

多数网友认为雨污分流有必要继续


来源:金陵晚报

昨天下午4点,南京市人大常委会首期“金陵民声-热点网谈”栏目正式开播,8位市人大代表围绕“对雨污分流工程怎么看、要不要建、怎么建”等问题,与网友进行了一个多小时的互动交流。

   昨天下午4点,南京市人大常委会首期“金陵民声-热点网谈”栏目正式开播,8位市人大代表围绕“对雨污分流工程怎么看、要不要建、怎么建”等问题,与网友进行了一个多小时的互动交流。  在此前市人大进行的一次在线调查中,截止到昨天节目开播时,多数网友认为雨污分流工程有必要做,最关键的问题是接下来“怎么做”。而在昨天的网谈中,人大代表们也普遍认为南京的雨污分流工程一定要做下去,但要总结三年来的经验教训,在未来的规划和决策中充分吸纳民意,以使其更加科学。

  昨天参加网谈的8位市人大代表有从事城建工作的相关部门领导,有从事规划设计的专家,有城镇基础设施开发公司的负责人,还有来自街道、社区的基层代表。他们结合自己的工作岗位和专业领域,回答了网友们的问题。

  金陵晚报记者梳理昨天网友的提问发现,大家的问题主要集中在雨污分流工程的效果、必要性、对市民生活的影响、决策是否科学合理等方面。尽管问题很多,但是大部分网友还是认为雨污分流工程既然做了,就不应该半途而废。“雨污分流工程本身是好事情,但一定要规划好、组织好、实施好,真正做成民心工程。”网友yoursfei的说法很有代表性。

  在网谈过程中,网友们也提出了很多建设性的意见,得到了人大代表们的认可,比如雨污分流工程应该分片区先后实施,不要全面开花。

  市人大常委会秘书长侯成新表示,雨污分流是本月即将召开的市人大常委会第七次会议的重点审议项目,因此网谈第一期选择了这个主题。“各位人大代表和网友的意见建议经过梳理后,将作为会议听取和审议雨污分流工作报告的重要依据,审议意见在会后以审议意见书的形式反馈给市政府办理。”

相关新闻:

[责任编辑:伍洁]

标签:网友 雨污分流

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: