注册

刘翔等世界级运动员或将参与青奥赛场互动


来源:凤凰网江苏站

图为发布会现场 体育展示是奥运会的脸面和形象,今天(7月10日)上午,南京青奥组委会举行新闻发布会,通报了南京青奥会体育展示的相关情况。据悉,组委会专门组建了将近900人的体育展示工作团队,担任项目

图为发布会现场

体育展示是奥运会的脸面和形象,今天(7月10日)上午,南京青奥组委会举行新闻发布会,通报了南京青奥会体育展示的相关情况。据悉,组委会专门组建了将近900人的体育展示工作团队,担任项目督导、播音播报等工作,而在现场互动环节,刘翔、孙雯等一批世界顶尖的运动员或将现身赛场。

据南京青奥组委体育部副部长、体育展示工作团队主任费佳伟介绍,目前,体育展示工作团队结合各项目的竞赛规则和特点,以个性化设计了每个项目的具体展示方案。而主要内容则确定为语音、音乐、视频、现场表演等四大元素。

语音:法文、英文和中文进行播报

青奥会赛时将分别使用法文、英文和中文进行播报,主要包括体育展示播报和现场评论。其中,竞赛环节将使用英文和中文播报,在非竞赛环节,如颁奖仪式上将会使用法文、英文和中文播报,而现场评论则主要使用中英文解说。

音乐:南京和江苏地方风格音乐会现赛场

体育展示工作团队针对不同项目的赛场,结合比赛项目的特质,以不同风格的音乐旋律为基调,设计了一套包含流行、摇滚、电子、民族、古典、民谣等在内的声音标识系统。另据透露,届时,在赛场会有南京和江苏地方风格的音乐响起。

视频:近300小时素材追溯介绍项目起源

除了传递赛事信息、比赛情况和场馆服务等相关宣传片、视频片的编排播放之外,团队还专门从国际奥委会的多媒体图书馆和国际单项体育组织,收集了所有项目在历届奥委会以及国际顶级赛事上近300小时的比赛视频资料作为素材,精心制作了赛场和项目的动画及视频片,呈现在各比赛场馆的大屏幕上,让观众深刻了解项目起源、发展过程及具体规则。

现场表演:刘翔等或为评论员、或化身记者

在沙滩排球的比赛现场,将会看到西班牙PP表演队,在艺术体操的比赛现场,或会看见空竹等中国民族特色表演。现场表演肩负着包装赛会、调节赛场气氛、展现体育魅力的重任,据了解,为此,团队还特别邀请到了美国NBA专业表演队对青年志愿者开展培训与演练。

“我们还将通过国际奥委会和国际单项体育组织专门邀请一批世界顶尖的运动员作为模范运动员,在比赛的间隙或作为评论员、或化身记者对现场观众、选手进行采访。”费佳伟说,“也就是说,观众可能会在现场与刘翔、孙雯等共同享受运动的快乐。”

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:青奥赛场 体育展示 刘翔

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: