注册

陈维亚:开闭幕式是我对南京情感的一次表达


来源:凤凰网江苏站

距离2014南京青奥会开幕只剩下22天了,开幕式总导演陈维亚再次接受凤凰江苏专访,与网友聊“紫台灵感”、“南京元素”、“节俭下的科技感”均如何融入,以及开幕式背后的故事。

谈紫台灵感

这个地气是接的非常足!

【凤凰江苏】那我们知道紫金山天文台上有各种大型的高科技设备,也有咱们祖先留下来的珍贵武器,陈导,您有没有考虑过,因为在外人看来,听到您这么一个灵感创意,他会觉得整个晚会呈上来的是一个很高大上的感觉,会不会有过担心,就是不接地气呢?

【陈维亚】刚才我说嘛说要登高望远,是吧,要面向未来,别忘了,谁登高望远,对吧,还是人还是年轻人,所以,实际上我们所有这些创意。最后还是回到围绕怎么样塑造青年人的形象,所以这个地气是接的非常足的,将来的开幕式你可以看见,整个开幕式只是一种,年轻人的想象,年轻人的笑泪,年轻人的眼光,年轻人的步伐,年轻人的歌声,年轻人的舞姿,无时不在。这是一个年轻人的开幕式,充满了他们的韧劲也就是充满底气。

【凤凰江苏】我想这也就是习主席所描述的中国梦的汇聚吧。

【陈维亚】我也是第一次在国际大舞台上,通过文艺的方式来阐释来描绘中国梦,这对我们来讲是一个巨大的挑战,但是我们紧紧抓住这一条,中国梦实际上习主席也提到,中国梦其实每个中国人心中都有自己的梦,我们只要把这个感觉做好它的话,我们就能完成这个重要的使命。

【凤凰江苏】陈导,有没有一两个节目或者说在现场,或者说您想象一下在开幕式开了之后的一两天会迅速风靡带动全民投入的“南京风”吗?

【陈维亚】我觉得一个好的艺术作品,比如说一首歌一幅画,包括一个好的大型运动会的开幕式闭幕式,如果是在第二天第三天第四天第五天,某一种艺术形式能够迅速的流传广为流传,变成老百姓爱唱爱跳爱表现的形式的话,那我们就太幸福了。就是说你的艺术创作你的作品,真正为老百姓所喜欢,这是我追求的至高的目标,我们希望比如说开幕式的主题歌、会歌,或者开幕式中间的某一个手势,甚至某一种服饰某一种意向的的东西,第二天第三天都能为老百姓所接受,这是我们的梦想。我们也希望南京的包括全国的百姓,看完这个以后,在中间找到你喜欢的某种符号,你去运用他你去运用他来寄托你们的感情,这是最好的状态。

[责任编辑:邬楠]

标签:陈导 凤凰江苏 紫金山天文台

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: