注册

南京市委常委会确定今年工作重点


来源:南京日报

2013年12月31日,市委召开常委会议,研究市委常委会2014年工作要点,确定自己的“年度工作计划”。市委书记杨卫泽主持会议。

2013年12月31日,市委召开常委会议,研究市委常委会2014年工作要点,确定自己的“年度工作计划”。市委书记杨卫泽主持会议。

会议指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是举办一届精彩圆满成功的青奥会、全面展现城市良好形象的决胜之年。做好2014年各项工作,对于南京办好青奥盛会、创成率先大业、建设人文绿都都具有重要意义。

会议重申了市委十三届七次全会提出的今年工作的总体要求、基本原则,列出了包括“启动实施后青奥发展战略”、“推动产业绿色转型”等在内的九类28项重点工作,要求进一步转变增长方式,确保经济发展稳中向好;全面深化改革,确保改革创新实质突破;做好青奥筹备工作,确保盛会精彩圆满;保障改善民生,健全发展成果共享机制;改善生态环境质量,加快建设美丽新南京;加强文化建设,持续提升城市软实力;加强民主法治建设,彰显社会公平正义;推动协调发展,构建全域城市化新格局;加强党的建设,创新江苏党的建设先进市。

会议听取了去年重难点工作促落实工作督察情况汇报,确定了今年促落实工作安排。会议指出,促落实要抓住理顺体制机制和发扬攻坚克难精神这两个关键,推进重点难点问题解决和任务落实,推动全市工作不断上新台阶。

会议强调,当前南京正处在创率先大业、办青奥盛会、建人文绿都的关键时期,市委常委会肩负着组织和人民的重托,必须切实加强自身建设,进一步增强创造力、凝聚力和战斗力,努力成为推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的坚强领导核心。

相关新闻:

[责任编辑:付琳茜]

标签:十八届三中全会 南京 杨卫泽

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: