注册

青奥时刻 | 闭幕式8大亮点 百名砳砳“飞天”亮相


来源:凤凰网江苏站综合整理

8月22日上午,在青奥会闭幕式主题策划新闻发布会上,总导演陈维亚表示,“南京元素”将会在闭幕式中以多样形式呈现。

“天文望远镜”、巴赫自拍、“筑梦之塔”,开幕式的精彩瞬间还在被大家回味,28日的闭幕式也进入倒计时阶段。闭幕式中还将有哪些值得期待的新亮点?8月22日上午,在青奥会闭幕式主题策划新闻发布会上,总导演陈维亚表示,“南京元素”将会在闭幕式中以多样形式呈现。

闭幕式作为开幕式的“姊妹篇”,主题定位为“绽放青春”。陈维亚导演介绍,闭幕式将分为“五洲欢聚”、“青春之城”、“明天”、“爱的志愿”等8个段落,绚丽的灯光、亮丽的投影、璀璨的烟火等在开幕式上让人留下深刻印象的辅助道具,将继续在闭幕式上呈现。而闭幕式中将出现的8大亮点,更值得期待。这8大亮点分别是:

一、在舞美的精巧设计下,古老城墙将以神奇的方式开启,迎接四方来客。

二、nanjing七个字母各自组成舞台灵动多变地出席在闭幕式表演中。

三、闭幕式将重点突出南京元素,秦淮人家的温馨浪漫感觉将被精彩再现出来。

四、著名的东方歌舞团将全团来宁表演五洲歌舞,展现青奥会这一五洲青年同乐的盛况。

五、在闭幕式高潮部分,近百个砳砳将带着对南京、对青奥、对美好未来的绘画同时升空,这些绘画全部来出自南京青少年儿童之手。

六、十三四位青春歌手将参演闭幕式,中国青年们熟悉的韩雪、多亮、吉克隽逸、郝歌等将登台演唱。

七、开幕式上的500名志愿者将在现场歌唱《中国名片》之歌。

八、在国标舞中火炬将慢慢熄灭,而这段国标舞的表演者是北京舞蹈学院曾获国际金奖的舞者。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:闭幕式 青奥会 砳砳

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: