注册

宁溧城际轻轨将推迟开工 正处于前期研究阶段


来源:南京日报

原计划今年底开工的宁溧城际轻轨建设时间将有调整。记者从南京城市与交通规划设计研究院获悉,宁溧城际的设计方案已通过多轮优化调查,目前线路位置基本确定,但站点设置可能微调,工程预计明年上半年开工。 本月

原计划今年底开工的宁溧城际轻轨建设时间将有调整。记者从南京城市与交通规划设计研究院获悉,宁溧城际的设计方案已通过多轮优化调查,目前线路位置基本确定,但站点设置可能微调,工程预计明年上半年开工。

本月初,宁高城际二期进行了第二次环评公示,宁高城际二期及宁溧城际的线路走向曝光。其中,宁高二期从禄口机场向南延伸至高淳,而宁溧城际则自机场线禄口新城南站接出后,与宁高城际二期共线,在S340前进行分叉,经柘塘,在金山向南拐往溧水城区方向。最新的宁溧城际站点设置较此前的方案少了一个“机场东站”,最后两站的站名也换了,方案中全线设禄口机场、柘塘、柘塘新区、金山、团山、溧水、金蛙路、幸庄公园等8个站。由于宁溧城际尚处于前期方案研究阶段,站点设置还有进一步优化微调的可能。

这个双休日,交规院正在对溧水区居民出行进行入户调查,将涉及城区约16个居委会。“调查主要是为了掌握溧水居民的出行特征和客流规模,以此推算未来宁溧城际的客流规模,从而为地铁公司进行班次安排、车型安排提供数据支持。”相关负责人说。

相关新闻:

[责任编辑:陈蔚音]

标签:宁溧城际轻轨 研究阶段 正处于前期研究

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: