注册

今年南京城建总规模缩减103亿元


来源:金陵晚报

在昨天下午举行的新市长媒体见面会上,缪瑞林在一个半小时的时间里,用坦率、实在的回答,回应了现场记者所有关于南京如何“实干”的问题。

在昨天下午举行的新市长媒体见面会上,缪瑞林在一个半小时的时间里,用坦率、实在的回答,回应了现场记者所有关于南京如何“实干”的问题。

城建——

缩减103亿预算“盘子”

缪瑞林直言,南京的城市规模,已连续多年都在650亿元以上,去年达到752亿元,项目比较集中,工地也比较多,很多影响了老百姓的正常生活。今后,南京的城建项目会有所调整,做到细水长流休养生息。

他说,南京的城市建设要实现三个转变,一是由过去主要注重城区向城乡区域一体转变;二是要由过去主要注重规模,向功能内涵品质转变;三是由主要注重建设向建设和管理并重的转变。要由过去的粗放算账,变为精细算账,可持续算账,可持续发展转变。

缪瑞林首次透露:“今年南京城市的建设总规模,已经由原来的在人代会之前初步计划的755亿元,压缩为652亿元,减掉103亿元。”

环境治理——

扬尘治理执行要刚性

关于大家非常关心的治理雾霾的问题,缪瑞林依然很“实在”地讲了目前具有可操作性的计划。包括工业污染中要淘汰落后产能,压缩过剩产能,推进节能减排,重点企业要脱硫脱硝;今年要重点推进重点片区污染治理,包括梅山地区和大厂地区,有的可能是企业搬迁,有的是关停,有的是压缩规模;进一步压缩控制降低煤炭消费;治理汽车尾气污染加大力度;此外还包括工地扬尘管制和餐饮油烟的管理以及区域性的联防联控。

但对扬尘治理,缪瑞林强调一定要刚性,要立竿见影地取得阶段性成果。

“市长难当”——

做得不好你们尽管骂

现场有记者问:“在南京当市长不容易,第一是媒体多,第二是‘婆婆’多,第三是市民会在网上批评领导,您是如何看待的?”

缪瑞林的回答很实在:“我当市长还没几个小时,所以我也不知道是容易还是不容易。但你说的也很正常,因为南京确实不同于一般性的城市,因为我前面讲了,它是一个区位非常重要的城市,也是优势很明显的城市。你讲了媒体多,‘婆婆’多,这个其实是我们的优势,在我印象中,省委省政府,包括著名的高等院校、科研院所,包括部队,对南京的改革发展都是高度关注,大力支持。南京的媒体多,便于监督政府的工作,便于及时地反映社情民意,这个有利于我们推进各项工作,这个不是坏事,我认为是好事。老百姓批评政府的多,没有问题,我当这个市长要争取做少被市民百姓批评,少被媒体批评的市长。但你们该骂照骂,做得不好你们尽管骂。”

据了解,今天上午要开会讨论审议市政府的议事决策规则和分管各位副市长签订安全生产责任状。今天下午又会专题研究保障房体系建设。正在“实干”的缪瑞林正在用行动给予媒体和市民最好的回答。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:南京 城建 总规模 103亿

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: